Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Сентябрь 19, 2017, 22:27:51


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дайте совет по навигации  (Прочитано 7393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« : Август 12, 2008, 17:50:21 »

Всем привет от Мелкого. Проблема и идея сайта www.e-parta.ru. Возможны два варианта навигации. Один лента новостей с рубриками. Там путешествия, игры и т.д. Типа readme.ru, lenta.ru Второй блок навигация по сайтам шпор, тестов и учебных материалов. В общем как на большинстве новостных лент. Отличие есть форум и будут гости сайта. Все так по взрослому.

Второй вариант. Так как сайт для школьников, то в каждый раздел это сфера жизни школьника. Хочешь учиться – полистай учебник, хочешь найти халявные материалы шпоры и рефераты – раздел «дай списать». Хочешь выпендриться на уроке или перед одноклассниками новостями – главная страница. «Перемена» – это развлечения, пацанам – игры, приколы, девчонкам «Шпильки» (кстати а в ваше время девчонки собирались в туалете с тремя толчками человек десять ... пятнадцать. Вы знаете что они там делают?) «Тема месяца» – особые темы. «Школа выживания» – проблемы и советы в отношениях с одноклассниками, учителями.

В обоих случаях на главной странице самые свежие новости. Затем они сливаются в свои разделы.

Скажите ваше мнение о навигации и о сайте в целом.

О продвижении. Зарегился во всех поисковиках. Не знаю как хорошо или нет. Как это проверить и оптимизировать? В тематических каталогах около сотни. Сейчас сброшу на сайты пресс-релизов пару статей. Уже размещаюсь в блогах своими материалами. Около десяти блогов. Что еще можно сделать и нужно.

Я зарегил еще домен eparta.ru на случай если дети ошибутся, как его подцепить - на айоле не могу. сейчас вряд ли будет много посетителей , а саппорт не дремлет и отключит.

Всем большой спасибо!


Записан

Мелкий
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Август 12, 2008, 18:29:02 »

Я зарегил еще домен eparta.ru на случай если дети ошибутся, как его подцепить - на айоле не могу.
http://faq.ayola.net/show_one/21/
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Germ87
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 126


Бумс бля-ля-ля...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Август 12, 2008, 19:09:38 »

не знаю как у остальных но у меня, когда захожу "Дай списать", шапка спускается на пару строк вниз, далее "" Шпоры" шапка еще спускается на несколько строк. Были бы еще подразделы так за ней бы вообще не угнался Улыбающийся
Записан

No where to run. No where to hide.
You've got to KILL. To stay alive...
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Август 12, 2008, 20:26:09 »

Ведь два домена закрепить нельзя. Один я уже подцепил, а как второй сделать чтобы автоматически перебрасывал на основной?
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Август 12, 2008, 21:01:14 »

не знаю как у остальных но у меня, когда захожу "Дай списать", шапка спускается на пару строк вниз, далее "" Шпоры" шапка еще спускается на несколько строк. Были бы еще подразделы так за ней бы вообще не угнался Улыбающийся


Да едет - нужно поставить valign="top" под шапку?
Записан

Мелкий
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Август 12, 2008, 21:20:35 »

Один я уже подцепил, а как второй сделать чтобы автоматически перебрасывал на основной?
например так .htaccess
Цитировать
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen_old.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://domen_new.ru/$1 [R=301,L]
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Germ87
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 126


Бумс бля-ля-ля...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Август 12, 2008, 21:36:38 »

Цитировать
Да едет - нужно поставить valign="top" под шапку?
Попробуйте сначала так. может сработает. Эх жаль что в детстве так было туго с нетом и сайтами Улыбающийся Я б висел там. Улыбающийся
Записан

No where to run. No where to hide.
You've got to KILL. To stay alive...
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Август 12, 2008, 21:50:35 »

Попробуйте сначала так. может сработает. Эх жаль что в детстве так было туго с нетом и сайтами Улыбающийся Я б висел там. Улыбающийся

Попробую. Это Вам кажется что сейчас все супер. Хотите развлеку? Это нам  министерство сделало сайтик http://cmex.alport.lg.ua/index.php?newsid=1903
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Август 12, 2008, 21:52:23 »

Только звук включите
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Август 12, 2008, 22:07:18 »

Попробуйте сначала так. может сработает. Эх жаль что в детстве так было туго с нетом и сайтами Улыбающийся Я б висел там. Улыбающийся

Вот что сделал - ничего не изменилось pic2 сползает. Может другие объекты тоже надо поставить TOP?

<table width="770" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td><p>&nbsp;</p>
      <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td height="30" background="templates/porto/images/header.gif">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="10"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table width="750" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="570"><table width="570" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td colspan="5"><img src="templates/porto/images/pic2.jpg"  width="570" height="154" valign="top" /></td>
                  </tr>
Записан

Мелкий
Germ87
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 126


Бумс бля-ля-ля...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Август 12, 2008, 22:18:19 »

Цитировать
<td colspan="5"><img src="templates/porto/images/pic2.jpg"  width="570" height="154" valign="top" /></td>
Параметр valign предназначен для размещения заголовка до таблицы или после нее. Этот параметр работает только в браузере Internet Explorer, а для всех остальных применяется align.

Попробуйте вместо valign - просто align и после "тор" уберите слеш, он там лишний.

Может так выйдет.
Записан

No where to run. No where to hide.
You've got to KILL. To stay alive...
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Август 12, 2008, 22:27:41 »

В настройке поля добавил - ура пошло. Спасибо +

<td width="570" valign="top"><table width="570" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
Записан

Мелкий
Germ87
Вникающий
***

Карма: 8
Сообщений: 126


Бумс бля-ля-ля...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Август 12, 2008, 22:31:41 »

Рад был помочь. Удачи.
Записан

No where to run. No where to hide.
You've got to KILL. To stay alive...
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Август 12, 2008, 22:35:04 »

и это все что сделал плохо? Ну покритикуйте...
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Август 12, 2008, 22:46:37 »

ну ладно не хотите сами - как отцентровать баннреы. Они уменя стоят через компонент
Записан

Мелкий
KAN
Вникающий
***

Карма: 3
Сообщений: 135

Маленький разносчик инфекционных болезней


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Август 13, 2008, 00:34:46 »

например так .htaccess

Я сталкивался с .htaccess, но у меня htaccess.txt. Оно?

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR]    ##опционально - смотрите примечания##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule ^(content/|component/) index.php

Просто втупую скопировать? И это связанос SEF. ЧТо это такое? Я как-то перименовывал - у меня сайт не грузился
Записан

Мелкий
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Август 13, 2008, 01:01:30 »

На счет работает на Аёле htaccess.txt не знаю не пробовал (использую .htaccess). Да просто вставить (только в примере заменить domen_old.ru на то откуда перебрасывать на domen_new.ru то куда перекидывать).
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 17.