Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 18, 2017, 23:33:46


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ???????-не могу избавиться!  (Прочитано 5870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tohech
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 33



Просмотр профиля
« : Июнь 01, 2007, 00:15:33 »

Не могу избавиться от НепонимающийНепонимающий на русском языке.
Кодировка базы данных cp1251_general_ci, Запросы PHP тоже.
Всё перепробовал!!!!!!! на английском все нормально!
Записан
tohech
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 33



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 01, 2007, 01:40:18 »

Все исправил!
забыл в коде прописать:
mysql_query("set names 'cp1251'");
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июнь 01, 2007, 02:54:51 »

Отлично.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
tohech
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 33



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 01, 2007, 03:06:12 »

Совет Администрации!
Чтобы таких проблем больше не было, надо изменить my.config

[mysqld]
....................................
# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
default-character-set = cp1251
character-set-server = cp1251
collation-server =  cp1251_general_ci
init_connect = 'SET collation_connection =  cp1251_general_ci'
init_connect = 'SET NAMES cp1251'
skip-character-set-client-handshake

Кодировка соединения PHP c MySQL по умолчанию.

И в коде не надо будет прописывать mysql_query("set names 'cp1251'");
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 01, 2007, 03:37:16 »

Это, конечно, правильно.
Но... Улыбающийся
1. У нас есть пользователи из-за пределов CCCР. Хостинг нужен всем и везде. cp1251 не корректная кодировка для них. Особенно на территории европы, у них cp1252 ввиду большого количества спецсимволов.
2. У нас есть русские пользователи использующие другие кодировки. И, кстати, самая распространённая кодировка в базах sql-1.ayola.net насколько я вижу - UTF-8 а не cp1251.

Поэтому, в нашем случае корректнее будет если пользователи будут устанавливать кодировку при создании таблиц.
Более того, большинство профессиональных скриптов это делает.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2007, 03:39:51 от Администратор » Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
tohech
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 33



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 01, 2007, 04:44:16 »

Понятно!
Тогда сообщайте, какая на сервере стоит кодировка соединения.
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 01, 2007, 07:00:54 »

Да ну.. а я привык больше  к cp1251! Улыбающийся  А эта UF.. или как там ее..  я как то.. Улыбающийся
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 01, 2007, 11:15:45 »

Понятно!
Тогда сообщайте, какая на сервере стоит кодировка соединения.
Если не ошибаюсь, то дефолтная. Т.е. latin.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
tohech
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 33



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 01, 2007, 19:30:58 »

Если не ошибаюсь, то дефолтная. Т.е. latin.
Почему стоит latin если:
И, кстати, самая распространённая кодировка в базах sql-1.ayola.net насколько я вижу - UTF-8 а не cp1251.
Тогда поставте UTF-8. Сервер будет работать быстрее.

Поэтому, в нашем случае корректнее будет если пользователи будут устанавливать кодировку при создании таблиц.
Более того, большинство профессиональных скриптов это делает.
Профессиональные скрипты устанавливают кодировку при создании БД, которые расчитаны что сервер настроен под них. Но на Вашем сервере,  надо ещё и прописывать в скрипт кодировку соединения.

Конечно это ваше дело, как настраивать сервера. Желаю удачи.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2007, 19:44:24 от tohech » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 02, 2007, 01:37:16 »

Цитировать
Тогда поставте UTF-8. Сервер будет работать быстрее.
Админам виднее что и как делать, однако от себя замечу, что проблему ?????? при использовании cp1251 это не решит.


p.s. И вам удачи.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2007, 01:52:06 от Администратор » Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 17.