Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июль 27, 2017, 09:39:02


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с отображением русского текста l  (Прочитано 4844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Toxic
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« : Сентябрь 08, 2008, 19:03:10 »

Установил PHP скрипт fusion-7, русифицировал на др хосте,
отображался и работал нормально.
Тут, вместо надписей ссылок отображается в Опере:
· Ðåäàêòèðîâàòü ïðîôèëü
В IE отображается нормально.

Менял кодировку в настройках Оперы, не помогло.
Решил, что Опера еще то г...но и написал предупреждение на 2х языках.
На английском отображается без проблемм, а на русском надпись:"Внимание!!! В браузере Опера сайт может отображаться не корректно!"- выглядит так:"h2;l5;l0;l4;k2;l5;l0;k!!! h2; k3;lk2;m1;k9;klk i4;l7;klk2; l9;k2;l1;m0; l4;l6;k8;km0; l6;m0;l6;k3;lk2;k8;k2;m0;nl9;n3; l5;k l2;l6;llkl2;m0;l5;l6;!"- сообщение писал в IE.

Подскажите, как решить проблемку?
Записан
tgmka
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2008, 20:35:00 »

может укажи кодировку страницы в заголовке?
Записан
Toxic
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2008, 21:18:24 »

Люди, давайте бум давать полные ответы.
Не говорите загадками для других.
Может я полный профан и не знаю о каком заголовке идет речь...
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2008, 21:22:53 »

А если вы профан, то надо книжки читать. Здесь вам никто размусоливать не будет. А суваться в область, где вы ничерта не понимаете - это не очень-то и дальновидно. Смысл имеет разговаривать с человеком, который хотя бы с общими вещами по Web-дизайну знаком.

А если по теме - вставляйте в <head> ... </head> следующую строчку:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ваша_кодировка">
Понятнее тут не объяснить.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 21:33:33 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Toxic
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2008, 22:00:21 »

Прекрасный ответ.
Только возьмите поправку на то, что используется готовый скрипт.
В нем прописано:
Код:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."' />

Если внесу изменения это не повредит?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2008, 22:04:04 »

Ну так вы backup сделайте и узнаете. Вообще, это не критично. Но лучше открыть конфигурационный файл и уже в нём изменять значение переменной $locale['charset'] (это массив, как я понимаю) на рабочую кодировку. Либо смотрите в phpMyAdmin - может что-то с сопоставлениями базы данных не так.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 22:15:29 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Toxic
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2008, 22:23:11 »

Конечно извиняюсь за свою безграмотность.
Замучил расспросами.
Получилось. Огромное спасибо.
Изменил кодировку в файле конфигурации всё заработало.

В моём случае это движок сайта от php-fusion-7,
файл конфигурации: locale/english/global.php
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 22:54:35 от Toxic » Записан
Kujbor
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2008, 15:40:00 »

Таже проблема, тот же движок.. Toxic, какую кодировку вписал-то?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2008, 15:58:09 »

P.S. Иногда кодировку прописывают и в .htaccess. Так что, если выше предложенные способы не подходят, глядите там.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 17.