Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 17, 2017, 08:30:52


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с отправкой данных  (Прочитано 3646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Unknown
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : Сентябрь 20, 2008, 11:11:44 »

подскажите как добавлять данные в БД через форму. яделаю так:

сама форма
FormAdd.htm:
...
<FORM ACTION="AddInfo.php" METHOD=POST><br>
Фамилия <br>
<INPUT TYPE=TEXT NAME="FirstName" SIZE=20xBR><br>
Имя <br>
<INPUT TYPE=TEXT NAME="LastName" SIZE=40xBR><br>
Мыло<br>
<INPUT TYPE=TEXT NAME="Email" SIZE=60xBR><br>
Коментарии<br>
<TEXTAREA NAME="Comments" ROWS=5 COLS=40></TEXTAREA><BR>
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Готово">

</FORM>
...

скрипт
AddInfo.php:

<?php

$FirstName = trim ($FirstName);
$LastName = trim ($LastName);
$Email = trim ($Email);
$Comments = trim ($Comments);

$Host = "sql-3.ayola.net";
$User = "******";
$Password = "******";
$DBName = "xxx";
$TableName = "xxx";

/*подключение к базе*/

if (mysql_query("INSERT INTO $TableName(FirstName,LastName,EmailAddress,Comments) VALUES ('$FirstName','$LastName','$Email','$Comments')"))
   {
   print("\n<br>Данные добавлены");
   }
else
   {
   print("\n<br>Ошибка в добавлении");
   die(mysql_error());
   }

/*остальное*/
?>

К базе подключается, а вместо данных пустые сторчки
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 11:16:17 от Unknown » Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2008, 12:15:55 »

Вместо этого
Код:
$FirstName = trim ($FirstName);
$LastName = trim ($LastName);
$Email = trim ($Email);
$Comments = trim ($Comments);
лучше исправить на
Код:
if(!empty($_POST["FirstName"])) { $FirstName = trim ($_POST["FirstName"]); } else { $FirstName = ""; };
if(!empty($_POST["LastName"])) { $LastName = trim ($_POST["LastName"]); } else { $LastName = ""; };
if(!empty($_POST["Email"])) { $Email = trim ($_POST["Email"]); } else { $Email = ""; };
if(!empty($_POST["Comments"])) { $Comments = trim ($_POST["Comments"]); } else { $Comments = ""; };
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Unknown
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2008, 12:54:05 »

Он почемуто не передаёт данные из FormAdd.htm в AddInfo.php ((
А я вообще правильно делаю??

з.ы. $_POST["ХХХ"] объясните ламеру что это значит)) я только начинаю php изучать.
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2008, 12:58:01 »

http://www.php.su/articles/
http://www.php.su/articles/?cat=vars&page=013
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
Unknown
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2008, 15:04:50 »

А у кого-нибудь есть рабочий код добавления, делал кто-нибудь так?
Нифига не получается((
Записан
Unknown
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 21, 2008, 16:31:04 »

Всё, заработало!!!)) вроде ничего не делал, только поменял
INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Готово"
на
<INPUT TYPE=Submit NAME=Send VALUE='Готово'>

и кавычки в FormAdd.htm поменял с " на '
и обрезание сделал как atimur говорил
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 17.