Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 18, 2017, 15:00:10


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с импортом базы данных из Denwer  (Прочитано 6826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : Март 14, 2009, 02:45:08 »

Всем доброго времени суток!
Задаю сюда этот вопрос, так как тут должно быть проще решить эту маленькую проблемку!
Обычно я пополняю информацию на своем сайте через локальный сервер(Denwer) а потом импортирую ее в сеть. Сегодня с утра все так и было, обновил все без проблем.. однако, набрав новой инфы за день, я вечером уже столкнулся с проблемой:
Импортируя БД, MySQL долго думает, а потом поступает в двух вариантах:
1) Выдает мне длиннющую ошибку(насколько я понимаю ошибка эта состоит из содержимого моей БД, ибо там даже есть фотографии которые я вводил, при создании новости) Так вот, в конце ошибки выдается код ее.. Как я понял он связан с максимальной длиной файла в 1 мегобайт.. (простите за глупость, но с MySQL я так и не разобрался)
2) Выдает страничку , где написано, что на сервере идут работы.. и т.д (в стиле данного хоста Улыбающийся )
При этом, я не могу согласиться, что идут работы именно на сервере, ибо другие (ранее сохраненные БД) прекрасно принимаются..
Понимаю, что проблема в том самом превышении объема(хотя сама БД вести всего 320кб, что, как я понимаю, далеко до предела, Все "Рабочие" БД весят где-то 250кб )

Прошу помочь мне в решении этой проблемы. Надеюсь объяснил достаточно понятно, если нет, Прошу задавать вопросы, постараюсь описать проблему точнее.
Записан
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Март 14, 2009, 19:50:59 »

Возможно вы попали в момент пика(нагрузки) и у серва не хватает оперативы что бы обработать инфу,попробуйте чуть по позже.
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 15, 2009, 14:25:22 »

Если бы так.. Проблем не было, дело в том, что я даже на локальный сервер другого компьютера не смог эту базу впихнуть.. по этому делаю вывод, что необходимы некие настройки.. Какие, я не знаю. Возможно необходимо увеличить максимальный объем файла, а где не знаю.
Ошибка выглядит так:

Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.
ERROR: Неизвестная пунктуация @ 232008
STR: =\
SQL: 
далее текст, с картинками, которые в моей БД (причем изначально, они являются ссылками на другие сайты.

и завершает все:

', '', 1, 1, 0, 1, '2009-03-13 12:32:48', 62, '', '2009-03-13 12:39:01', 62, 0, '0000-00-00 00:00:00', '2009-03-13 12:32:48', '0000-00-00 00:00:00', '', '', 'show_title=\nlink_titles=\nshow_intro=\nshow_section=\nlink_section=\nshow_category=\nlink_category=\nshow_vote=\nshow_author=\nshow_create_date=\nshow_modify_date=\nshow_pdf_icon=\nshow_print_icon=\nshow_email_icon=\nlanguage=\nkeyref=\nreadmore=', 0, 0, 1, '', '', 0, 0, '');

Ответ MySQL: 
#1153 - Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
« Последнее редактирование: Март 15, 2009, 14:36:43 от Silence » Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Март 15, 2009, 14:59:30 »

Таки (если вы из-под Windows работаете) идёте в директорию, куда MySQL установлен, открываете по очереди все его конфигурационные ini-файлы, и ищете там опцию max_allowed_packet (у меня она запихнута в my-huge.ini). Делаете значение побольше и радуетесь жизни.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 15, 2009, 16:26:52 »

Посмотрел, у меня на локалке установлено 16 мегобайт было.. Но ведь у меня главная проблема с импортом на этот хост ayola.net .. тут-то я не могу зайти в папку с MySQL ...
Записан
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Март 15, 2009, 17:14:44 »

Отправьте по частям если это возможно.
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 16, 2009, 00:49:22 »

Делаете значение побольше и радуетесь жизни.

Действительно радуюсь Улыбающийся Но только на Денвере(вручную сменил значение max_allowed_packet на 2, и все прекрасно(я так понимаю до тех пор, пока таблица jos_content  не разрастется еще больше ))

Но вот на ayola.net я так сделать не могу.. Может есть некая команда?

Отправьте по частям если это возможно.
Пока не выходит.. Возможно из-за кривости рук и незнания(на днях разберусь, возможно поможет)

Спасибо всем за подсказки, теперь хоть знаю куда копать Улыбающийся
Записан
sadako
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 16, 2009, 13:52:46 »

помогите! как загрузить сайт
Записан
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 17, 2009, 16:03:45 »

Ну что ж, в службе поддержки, сказали, что не могут(не будут) увеличивать значение параметра max_allowed_packet... посоветовали обратиться на форум Улыбающийся

Возможно вы сможете ответить на еще один вопрос:
У меня на сайте все построено на Joomla, так вот там, получается, все картинки, на которые я делаю ссылки, вносятся в базу данных(по крайней мере, когда мне вырисовывается ошибка, описанная выше, я вижу там все изображения, что есть на сайте) .. Так вот может можно как-то избежать этого?
По частям не знаю как делать, ибо объем "jos_content" равен 1.6М , и он увеличивается..
Записан
Silence
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 17, 2009, 16:35:38 »

Проблема, вроде бы, решена. При импорте вместо INSERT использовал REPLACE .. Остался один вопрос - это не может быть ошибкой? т.е Не перегружу ли я базу или еще чего.. И удаляются ли старые таблицы когда я импортирую новую базу?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 17.