ХоливарЪ вышел слабенький. Ладно, теперь я скажу что думаю на тему всей этой лабудени.
Итак, есть некая организация %companyname% в которой работает я в роли админа. И есть у меня черта не хорошая - лень. Вот лень мне ходить туда и "сервер*" перезагружать каждый раз как с ним синий экран** случится.
*: Сервер в кавычки взял я, сервером потому что назвать его не в силах я. Десктопник обыкновенный, доисторический вид "сервеа" того.
**: В силу старости и дряхлости сервера того, смерти экраны - есть норма для него.
Сказку расскажу я вам про насяльника злого, и админа бедного:
И насяльника говорит: дайте мне, уважаемый админ, сервер что-бы он инетушку раздавал, да что-бы всем по ровну, никого не обделил. И что-бы месяц каждый логи на стол мне ложилися, кто сколько и откуда инетушки потребил. А еще что-бы шары там были, куда можно даныне ценные гигобайтами складывать! И что-бы в целости-сохранности были! И еще FTP-сервер тама быть должен! И WEB-сервер полномасштабный, и FireBird-сервер и еще много-много чего!
Тогда админ бедный идет к серверу виндозному и говорит ему - дядюшка билли, дай мне кнопаську "что-бы стало заебись" и плачет горько ибо знает что будет если настроить он попытается.
И прилетел тогда к админу птиц, который не летает и сказал - сделаем, админушка, не горюй сделаем сервер тебе, как насяльника заказывал. Даже лучше!
И помогала админу делать сервер птица что не летает 3 дня и 3 ночи. А на утро 4-го показали они насяльнику сервер. И понравился он насяльнику весьма. И работал тот сервер без сбоев 33 года. И были счастливы все весьма.
Сказка ложь, да в ней намек - добрым админам урок!

P.S. Если честно то при должной настройке, которая требует должного уровня знаний, Linux обходит своего форточного собрата по всем параметрам

P.P.S. Дома у меня винда - ибо игрушки