Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ноябрь 23, 2017, 15:15:54


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: проблема с экранированием кавычек  (Прочитано 3925 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
QZip
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« : Сентябрь 27, 2007, 22:40:16 »

есть скрипт, который пишет в файл хтмл-код,
в котором есть кавычки.
если я все кавычки экранирую,
то на месте получаю кавычки в коде т.е.
вместо src="pict.gif" src=\"pict.gif\"
а если не экранирую, то скрипт отказывается работать.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2007, 22:54:37 »

Это не проблема, а суровая реально для всех современных языков программирования.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2007, 22:54:58 »

p.s. Это называется "квотировать" Подмигивающий
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
QZip
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2007, 23:15:39 »

Это не проблема, а суровая реально для всех современных языков программирования.
Что же делать?
я нехочу биться головой об эту реальность!!!


а "экранировать" это тоже называется (см. яндекс)
Записан
QZip
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2007, 23:58:21 »

Проблема решена дубовым образом:
все кавычки внутри "ехо" я сделал апострофами.
заработало.
Записан
N@KE
Просветлённый
****

Карма: 2
Сообщений: 898



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентябрь 28, 2007, 00:11:17 »

точнее будет сказать "одиночными кавычками" Улыбающийся
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Сентябрь 28, 2007, 00:36:18 »

точнее будет сказать "одиночными кавычками" Улыбающийся
Согласно правил семантики, в php (да и в perl, javascript, vbscript, pascal, delphi, c/c++) это выглядит так:
$var = 12;
echo "$var";
Выведет на экран число 12.

$var = 12;
echo '$var';
Выведет на экран $var;

Так вот, в конструкции echo "$var"; если ввести ещё одни двойные кавычки, это будет означать что символьная часть закончена.

Выхода - два. Либо внутри использовать двойные кавычки, но с квотированием. Либо одинарные.
Для PHP есть ещё две функции - quotemeta и связка addslashes/stripslashes
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 17.