Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 20, 2017, 02:58:07


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема периноса Бд ??? #%1755  (Прочитано 5623 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
almajd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : Июнь 03, 2009, 17:25:05 »

Короче пытаюсь перенести бд Ibp форума, и результате  вместо букв вопросики НепонимающийНепонимающий?
И в общем то  все уже перипробовал и соровно?НепонимающийНепонимающий
Полез я в базу через myadmin и вижу что в базе вместо букв #%1755 вот такие вот цифры со значками #%2155 При этом на форуме все отображается нормально
А как токо пытаюсь перинести бд сохранив в тект док.sql и соровно?НепонимающийНепонимающий

Перипробовал все менял Кодировки при чем прям в базе и соровно?НепонимающийНепонимающий
В сриптах форума менял Кодировки тоже 0

Получается что база изначально не корректно Выносится в самом файле вместо букв  вопросики НепонимающийНепонимающий?
и как тут не миняй кодировки сорвано ерунда.

Не знаю что же теперь делать??
Что посоветуете??
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 03, 2009, 18:13:25 »

При экспорте БД "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci"
При импорте "Кодировка файла: utf8"
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
almajd
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 03, 2009, 21:32:42 »

Короче Совет помог я Открыл Обычный текстовый Редактор Потом всю Базу заставил открыться в explorer потом методом ctrl+C  ctrl+v
Вставил в текстовый блокнот и сохранил в кодеровке  utf8 Потом заменил в базе cp1251 на utf8 и все типерь пошла

То вот Проблема с тем что вместо букв сохраняются их коды Кодировки получается что в место одной буквы она применяет 4 символа
Место бд напрасно пропадает.

Может существует какая нибуть прога чтоб убрать этот глюк?
Записан
atimur
Просветлённый
****

Карма: 59
Сообщений: 990


Живу в SanCity


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 03, 2009, 21:40:58 »

На самом деле место не пропадает в БД. Это мы utf8 так наблюдаем.
Записан

- Правда, она всегда глаза режет...
- Капча - Идите лесом...
neznaikinvka_108
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 05, 2009, 19:16:14 »

Уважаемые! Помогите плиз!
У меня после импорта базы показываются на сайте знаки вопроса вместо букв.

Сделала следующее:
1. Логин в пхпМайАдмин
2. Выбрала базу из списка
3. Нажала на ссылку Импорт
4. Указала файл.
5. Выбрала из списка кодировку файла latin1.
6. Нажала кнопку Go

С первым сайтом тоже так было два года назад. Помогли админы и рекомендовали вышеуказанный алгоритм.
Сейчас второй сайт. Делаю, как указывали. Заливаю базу. Одни знаки вопросов.
Подскажите, что все-таки делать?
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 05, 2009, 19:22:07 »

Попытаться указать при импорте кодировку utf8.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
neznaikinvka_108
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 05, 2009, 19:24:29 »

Уже пробывала указывать utf8
не помогло
Записан
neznaikinvka_108
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 05, 2009, 22:42:47 »

Изменила кодировку СВОЕЙ БАЗЫ по алгоритму:
1. Скачать и установить http://www.roxton.kiev.ua/tea/tea_w32_setup.exe
2. Открыть дамп базы как windows 1251
3. Сохранить дамп базы как utf-8
4. Импортировать дамп базы
База залилась в utf8. При импорте указано ютф8. Результат - знаки вопросов остались.
Техподдержка!
Подскажите кто-нибудь! Что и в каких файлах изменить еще?
Записан
@Dimax@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 25


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 06, 2009, 05:29:28 »

.

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2009, 10:56:18 от @Dimax@ » Записан
†ALEX†
Старший Новичёк
**

Карма: 0
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 06, 2009, 18:32:10 »

А в не проще в настройках CMS указать кодировку БД??? Лол, товарищи...
Записан
@Dimax@
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 25


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 06, 2009, 23:09:04 »

.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2009, 10:56:00 от @Dimax@ » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 17.