Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Декабрь 17, 2017, 08:31:01


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как сделать форму отправки по html ??  (Прочитано 19891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« : Сентябрь 29, 2007, 05:58:31 »

Подскажите способ отправки формы с сайта.
С полями: ваше имя, ваш email и текст сообщение, и в конце кнопка отправить, вообщем самая банальная форма...
Желательно чтоб сообщение отправлялось в какой нибудь текстовой док на сервере, ну или на email...
P.S> только не тем способом, когда по кнопке отправить, это сообщение переходит в почтовую программу юзера и отправляется, еще с выскакивающим сообщением email будет известен получателю....
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2007, 06:00:58 от sprintstar » Записан
Martiny007
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2007, 23:33:21 »

3 файла
1) index.html
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Форма</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="read.php">
<p align="center">Имя</p>
<p align="center"><input type="text" name="name" size="20"><br>
Мыло</p>
   <p align="center"><input type="text" name="mail" size="20"><br>
   Текст</p>
<p align="center"><textarea rows="2" name="text" cols="20"></textarea></p>
<p align="center"><input type="submit" value="Отправить" name="B1">
<input type="reset" value="Сброс" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>

2) read.php

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
</body>
</html>
<?php
$name=$_POST['name'];
$mail=$_POST['mail'];
$text=$_POST['text'];
$f=fopen ("dok.htm", "a+");
$w=fwrite($f, "$name<br>$mail<br>$text<br><br>");
if (!$w){echo "Данные не записаны";}else{echo "Данные записаны";};
$cl=fclose ($f);
?>

3)dok.htm - пустой файл в который будут писаться данные из формы index.html скриптом read.php. На dok.htm надо поставить права 755 например

Проще и понятней на мой взгляд не придумать)))

« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2007, 00:14:18 от Martiny007 » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2007, 00:11:55 »

На dok.htm надо поставить права 777
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Martiny007
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2007, 00:29:00 »

Ну да 777 , - спасибо за поправку)
Записан
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2007, 21:03:03 »

Спасибо, скоро буду пробовать!
Записан
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 05, 2008, 00:24:29 »

Хотел узнать, как сделать тоже самое, только чтоб форма отправлялась на e-mail?
Записан
Ufaweb
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 05, 2008, 02:17:05 »

На dok.htm надо поставить права 777
Если так сделать, то каждый может прочитать файл БД, верно? Поправьте, если не так.
Записан
Ufaweb
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 05, 2008, 02:38:13 »

Это у нас sendmail.php
Код:
<?
$myemail= "";  // Ваш электронный адрес

$refreshpage="";

$maxname="30";
$maxmsg="1000";



$addstyle="style='font-family: Verdana; font-size: 12px; text-decoration: none; color: #000000; cursor: default; background-color: #FFFFFF; border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #000000;'";

$back="<center>Вернитесь <a href='javascript:history.back(1)'><B>назад</B></a>";

print "<center><table border=0 width=310 cellpadding=1 cellspacing=0><tr><td>
<table border=0 width=100% cellpadding=1 cellspacing=0><tr><td>";


if (isset($_GET['event'])) {
if ($_GET['event']=="add")  // if ($event =="add")
{
$name=$_POST['name']; $msg=$_POST['msg']; $email= $_POST['email'];
if ($name == "" || strlen($name) > $maxname) {print "$back Вы не ввели имя, или вввели слишком длинное имя!</B></center>"; exit;}
if ($msg == "" || strlen($msg) > $maxmsg) {print "$back Ваше сообщение или пустое или превышает $maxmsg символов.</B></center>"; exit;}
if (isset($_POST['email'])) { if(!preg_match("/^[a-z0-9\.\-_]+@[a-z0-9\-_]+\.([a-z0-9\-_]+\.)*?[a-z]+$/is", $_POST['email']) or $_POST['email']=="") {print "$back и введите корректный E-mail адрес!</B></center>"; exit;}} else {print"Введите емайл!"; exit;}

// Настройки для отправки
$headers=null;
$headers.="Content-Type: text/plain; charset=windows-1251\r\n";
$headers.="From: ".$name." <".$email.">\r\n";
$headers.="Reply-To: ".$name." <".$email.">\r\n";
$headers.="X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";

// Шаблон письма
$host=$_SERVER["HTTP_HOST"]; $self=$_SERVER["PHP_SELF"];
 $allmsg='1. Отправлено со страницы: http://'.$host.$self.chr(13).chr(10).
         '2. Имя посетителя: '.$name.chr(13).chr(10).
         '3. E-mail: '.$email.chr(13).chr(10).
         '4. Сообщение: '.$msg.chr(13).chr(10);

// Отправляем письмо
mail("$myemail", "Сообщение от $name", $allmsg, $headers);

// Обновляем страницу
if ($refreshpage=="") {$refreshpage="sendmail.php";}
print "<script language='Javascript'><!--
function reload() {location = \"$refreshpage\"}; setTimeout('reload()', 2500);
//--></script>
<center><font size=+1><B>Cообщение отправлено</B></font>
</td></tr><tr><td width=100% bgcolor=#FFFFFF>
<BR><BR><BR><center><table border=0 width=300><tr><td><center>
Спасибо <B>$name</B>, <BR>Ваше сообщение <B>успешно отправлено.</B><BR>
Нажмите <B><a href=\"$refreshpage\"> здесь</a></B> для возврата. </td></tr></table></center><BR><BR><BR>";
}

}  else  {   // Типо главной страницы

print "
<center><b><font size=+1>Задать вопрос админу</font></b></center>
</td></tr><tr><td colspan=2 width=100%><center>
<form action=?event=add method=post name=REPLIER>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=300><tr><td>
<B>Имя</B></td><td>Ваш E-mail</td></tr><tr>
<td><input type=text $addstyle value='' name=name size=20></td>
<td><input type=text $addstyle value='' name=email size=23></td></tr>
<tr><td colspan=2><B>Сообщение</B></td></tr>
<tr><td  colspan=2><textarea $addstyle cols=46 rows=6 size=500 name=msg></textarea>
<center><input type=submit $addstyle value= 'Отправить'></form></td></tr></table>";
}

?>

</td></tr></table></td></tr></table>
</body></html>
";
?>

Вот как-то так... Буду премногоблагодарен за сцылочку на http://ufaweb.org =)
Записан
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 05, 2008, 05:59:42 »

что-то не работатет Улыбающийся .. Я так понял, в первой строке
Код:
$myemail= "";
между кавычками нужно указать свой email, или еще где-то?
Я вообще в php не разбираюсь  Строит глазки, но мне казалось, что для отправки почты должны в коде присутствовать сервер исходящий почты, типа: мэйл.айола.нет (ну и наверное логин с паролем для авторизации, (как в файле форума, конфиг, для этой mysql)
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2008, 06:05:13 от sprintstar » Записан
Ufaweb
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 05, 2008, 15:47:47 »

что-то не работатет Улыбающийся .. Я так понял, в первой строке
Код:
$myemail= "";
между кавычками нужно указать свой email, или еще где-то?
Я вообще в php не разбираюсь  Строит глазки, но мне казалось, что для отправки почты должны в коде присутствовать сервер исходящий почты, типа: мэйл.айола.нет (ну и наверное логин с паролем для авторизации, (как в файле форума, конфиг, для этой mysql)
Да, там вставляется свой емаил - написал же $myemail= "";  // Ваш электронный адрес
Почта отправляется через sendmail на сервере. Если скрипт ошибок не выдал при отправке, а письмо не пришло - значит почтовый сервер посчитал письмо за спам. Так бывает, попробуйте другой сервер - на ya.ru все приходит. Еще как вариант - сам sendmail некорректно обрабатывает запрос.
Записан
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 06, 2008, 03:36:31 »

Ничего не приходит, пробовал 3 -
*@nm.ru
*@cwx.ru
*@mtu-net.ru

(мейл с яндекса и мейл.ру я терпеть не могу, да и уверен, туда так же ничего не придет)
Записан
Ufaweb
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 06, 2008, 04:26:42 »

Значит sendmail косой на сервере =(
Записан
Martiny007
Новичёк
*

Карма: 2
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 06, 2008, 12:12:07 »

sendmail косой ? php mail действительно не работает. но скрипт заставить работать можно! читай про smtp на форуме или пиши в ICQ 379642156 время будет, - помогу.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Февраль 06, 2008, 18:44:02 »

Ничего не приходит
У вас mail() вообще активирована? Вы подавали заявку?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
sprintstar
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 07, 2008, 02:44:55 »

Почта cwx.ru уже давно активирована, послал заявку на support@ayola.ru с просьбой активировать mail()   Улыбающийся
Записан
Усманов Михаил
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 04, 2009, 06:47:52 »

Доброй ночи, мне сегодня наверное никто не ответит...
Вообщем ребят, я уже почти неделю мучаюсь...    Это полная жесть! Мне нужна действительно РАБОЧАЯ php форма, простая даже, всего с тремя полями:
"ФИО, номер телефона, и сообщение Нам". Проще думаю и нет... PHP форма, которую я смогу "приделать" к своему html сайту уже готовому, и чтоб она отправляла сообщения на мой е-майл (который будет предварительновписан в скрипте php) Моя почта trepalka@mail.ru. Вот, мне нужно очень чтоб она работала - отправляла сообщения сама прямо со страницы html. И не открывала приэтом клиенты почтовые. В инете искал, так толкового и не нашел.
Я знаю что для моего сайта нужен будет и хостинг с поддержкой submail. Чтоб эта php форма работала, помогите с формой пожалуйста! Спасите меня... :-(( Эх...

И еще вопросы, какой есть бесплатный хост, чтоб я мог повесить свой сайт туда и чтоб работала эта php форма? Посоветуйте какой нибудь хост (никаких незнаю). Желательно попроще,чтоб можно было и по ftp сайт залить, тоесть скинуть туда свой готовый сайт с компьютера!
И еще вопрос, если у меня будет место на хосте, эту php форму нужно будет в отдельную папку какую нибудь ложить заморачиваться? Или можно будет прямо там же где и мои html страницы от сайта? Тоесть php там же будет форма где и странички сайта??? Помогите очень прошу. 
Еще естьася если что 270-260-815

*C Уважением, Миша!!!
Записан
mishanya84
Вникающий
***

Карма: 2
Сообщений: 102


Я здесь, но меня не видно


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 04, 2009, 15:17:10 »

Вот попробуй подробная инструкция установки внутри.
Форма обратной связи PHP  СКАЧАТЬ http://depositfiles.com/files/8deizme3k
Записан

Ваша подпись: Конечно моя :-)
http://www.oslika.net
Togusa
Просветлённый
****

Карма: 38
Сообщений: 321


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Март 04, 2009, 21:22:22 »

Удалено.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2009, 23:25:32 от Togusa » Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 17.