Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 19, 2017, 07:03:28


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кодировка базы даных (utf8) > ? ? ? ?...  (Прочитано 5506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DAHAKA
Новичёк
*

Карма: -6
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« : Июнь 22, 2009, 01:08:02 »

Плизз помогите сколько раз не пробывал не могу поменять
MySQL Charset:  UTF-8 Unicode (utf8)  на  MySQL Charset:  cp1251 пробывал запрос set names 'cp1251' но ничиго . . . Плз помогите (из-за етого у мну везде ? ? ? ? ? ? ? ? . . .)
Записан
Cawko
Вникающий
***

Карма: 0
Сообщений: 203


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 22, 2009, 11:59:40 »

Плизз помогите сколько раз не пробывал не могу поменять
MySQL Charset:  UTF-8 Unicode (utf8)  на  MySQL Charset:  cp1251 пробывал запрос set names 'cp1251' но ничиго . . . Плз помогите (из-за етого у мну везде ? ? ? ? ? ? ? ? . . .)
у тебя сами таблицы походу написана на ср1251,так что залей таблицы заново и при импорте поставь кодировку ср1251,должно прокатить.
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июнь 22, 2009, 18:38:47 »

Код:
mysql_connect ("localhost", "login", "password");
mysql_select_db ("db_name");
mysql_query("SET NAMES 'cp1251' COLLATE 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET CHARACTER SET CP1251");
Попробуйте так.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
DAHAKA
Новичёк
*

Карма: -6
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 22, 2009, 21:38:44 »

у тебя сами таблицы походу написана на ср1251,так что залей таблицы заново и при импорте поставь кодировку ср1251,должно прокатить.
не один раз перезаливал и всегда ставил кодировку ср1251
Записан
DAHAKA
Новичёк
*

Карма: -6
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 22, 2009, 21:42:34 »

Код:
mysql_connect ("localhost", "login", "password");
mysql_select_db ("db_name");
mysql_query("SET NAMES 'cp1251' COLLATE 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET CHARACTER SET CP1251");
Попробуйте так.
некатить =(( 
Версия сервера: 5.0.51a
Версия протокола: 10
Сервер: sql-2.ayola.net via TCP/IP
Пользователь: * * * * * *
 MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)  <<<< трабл =((
 Сопоставление соединения с MySQL:
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 22, 2009, 21:57:43 »

некатить =(( 
Версия сервера: 5.0.51a
Версия протокола: 10
Сервер: sql-2.ayola.net via TCP/IP
Пользователь: * * * * * *
 MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)  <<<< трабл =((
 Сопоставление соединения с MySQL:

Не катит что? Код, который я вам дал, надо не в phpMyAdmin вводить Улыбающийся А вставлять в то место на вашем сайте, где скрипт подключается к базе данных.
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
DAHAKA
Новичёк
*

Карма: -6
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 23, 2009, 02:48:00 »

Не катит что? Код, который я вам дал, надо не в phpMyAdmin вводить Улыбающийся А вставлять в то место на вашем сайте, где скрипт подключается к базе данных.
так и сделал  . . .
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 23, 2009, 03:37:56 »

Вы чем дамп делали? phpMyAdmin? Дурной тон Улыбающийся Делайте с помощью стандартных утилит из комплекта поставки MySQL.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2009, 19:29:14 от Константин Абрамов » Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
DAHAKA
Новичёк
*

Карма: -6
Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 27, 2009, 18:07:04 »

Вы чем дамп делали? phpMyAdmin? Дурной тон Улыбающийся Делайте с помощью стандартных утилит из комплекта поставки MySQL. И не будет никаких проблем.
а детальние можно ??
Записан
Константин Абрамов
Просветлённый
****

Карма: 28
Сообщений: 876

Нужен сайт? Нет проблем!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 27, 2009, 18:57:12 »

А детальнее можно?

Куда детальнее-то? mysqldump -u root -p db_name > db_name.sql
Записан

ШкольнЕГИ, вам за книжки, а не ко мне в ICQ со своими движковыми проблемами. Бесплатно ни на кого не работаю. Учитесь уважать чужое время и труд!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 17.