Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 29, 2017, 02:22:05


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: как законектиться к базе данных их под пхп?  (Прочитано 3340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« : Октябрь 06, 2007, 20:44:14 »

подскажите плиз как законектиться к базе данных моего профиля на айоле из под пхп скрипта?
у меня просто не так много опыта работы с базами, но обычно это реализуется примерно так:
...
$user="";
$password="";
$database="";
mysql_connect(localhost,$user,$password) ;
@mysql_select_db($database) or
die( "Unable to select database");
...
но выдаётся что анэйбл то селект.

наверное я неправильно задаю параметры. при регистрации на айоле мне были выданы реквизиты для работы с БД:
MySQL server: sql-1.ayola.net
MySQL port
MySQL database
MySQL login
MySQL password

может кто-нить напишет фрагмент кода для подключения:), чтоб, скажем, создать просто новую таблицу в базе?


з.ы. да, ещё вопрос, как из под пхп изменять chmod для файлов на сервере айола?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2007, 20:58:09 »

mysql_connect("sql-1.ayola.net",$user,$password) ;

Из под PHP chmod вы не измените. Через FTP надо.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Октябрь 08, 2007, 18:42:00 »

mysql_connect("sql-1.ayola.net",$user,$password) ;

Из под PHP chmod вы не измените. Через FTP надо.


спасибо,

а тогда по поводу chmod'а через фтп: можно ли настроить там так, чтоб в определённой папке все файлы (в том числе и динамически создаваемые) имели 777, а в остальных папках соответственно оставить по умолчанию тот chmod, который щас стоит?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 08, 2007, 19:30:38 »

Боюсь что нет. Если вам нужна папка в которую ваши скрипты будут что-то записывать, вы просто на эту папку ставите 777, и пишете в неё.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
zcoast
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 22, 2007, 05:21:54 »

продолжу немного тему.. скажите пожалуйста мне надо удалить БД.. и переустановить движ.... подскажите как удалить БД или если можете пожалуйста удалите сами( бд zcoast102)
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октябрь 22, 2007, 06:47:55 »

http://www.ayola.net/sql/
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 17.