Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 27, 2017, 17:31:55


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с MySQL. Вместо русского шрифта - ????????????????????  (Прочитано 5151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
x-menT
Гость
« : Октябрь 06, 2007, 22:46:05 »

Проблемы с MySQL. Вместо русского шрифта - НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
http://doski.md8.ru
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2007, 23:52:02 »

Поиск по форуму поможет вам.

p.s. проблема не с MySQL а с кривыми скриптами.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
$enator
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 08, 2007, 15:01:21 »

У меня таже проблема, на сайте www.bsizgan.md6.ru одни знаки вопроса.
Просмотрел весь форум от начала до конца, нашел несколько таких же тем, было предложено следующее:

"Любая приличная CMS уже умеет это делать.
Я сам проверял Joomla, php-nuke, php-fusion, e107.
Всё как одна - работают.
Назовите CMS которая неработает, и я посмотрю от чего и почему.

По поводу самописного софта:
1. При создании таблиц вы их создаёте следующим образом: create table tbl_name(col_name int, col_name2 varchar(15)) charset=cp1251 (или charset=utf8, я предпочитаю utf-8)
2. Подключение к mysql выглядит так:
  mysql_connect("sql-1.ayola.net","login","pass");
  mysql_select_db("db_name");
  mysql_query("set names 'utf8'");    <--- вот это и всё.

Теперь обьясняю.
В первом пункте вы сообщаете серверу, что все данные сохранять в желаемой кодировке. Например utf-8.
Во втором пункте, при подключении к серверу, вы ему сообщаете что в течении данной сессии принимаемые и передаваемые данные будут в кодировке utf-8.
Однако обратите внимание, что в этом случае и самой странице HTML надо быть в этой кодировке, иначе пользователь увидит вопросики."

Я сменил  кодировку в базе данных - "Операции" -> "Сравнение" на cp1251_general_ci, но знаки вопроса все равно есть. Как прописать подключение к mysql? Я не пойму что делать далее? Может мне нужно делать что-то друго?
Используется движок Joomla, база данных набрана на локальном компьютере, затем перенесена на Ваш хост.
Я долго мучился с правами на папки, но вскоре нашел заветную фразу - исправить их через Тотол "Файл- изменение атрибута.."
Прошу помочь
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 08, 2007, 15:56:43 »

В Joomla ничего исправлять не нужно.
Надо только при импорте базы указать правильно кодировку.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
$enator
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 08, 2007, 17:29:47 »

Экспортирую базу на своем компьютере  в кодировке cp1251_general_ci, открываю http://www.ayola.net/sq с кодировкой cp1251_general_ci, импортирую на хост в кодировке cp1251_general_ci
- знаки вопроса остались.
Раньше я пользовался другими бесплатными хостингами, там было все отлично, с такой проблемой не сталкивался не разу.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октябрь 08, 2007, 17:36:28 »

Скиньте на email базу сжатую zip, и сообщите аккаунт.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
$enator
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 08, 2007, 19:47:42 »

Зашел на местный форум Simix вот что нашел:

"Если при открытии сайта весь текст в виде НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

то:
В файле index.php после строки require_once( 'includes/joomla.php' );

необходимо вставить такие строки

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");"

На Вашем форуме была подобная инфа, но не указано что открывать, куда это вносить, - ура, теперь  все заработало.
А так, честно, хороший у Вас сервис, на некоторых хостах не дождешься технической помощи вообще.
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Октябрь 08, 2007, 19:51:29 »

Очень странно сколько ставили тут джумлу - не нужно было никаких модификаций вносить.
Она работала сразу после установки.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
$enator
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 08, 2007, 19:59:14 »

Я и сам удивился, где только ее не ставил, а тут закарючки полезли, спасибо, вопрос снят.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 17.