У меня таже проблема, на сайте
www.bsizgan.md6.ru одни знаки вопроса.
Просмотрел весь форум от начала до конца, нашел несколько таких же тем, было предложено следующее:
"Любая приличная CMS уже умеет это делать.
Я сам проверял Joomla, php-nuke, php-fusion, e107.
Всё как одна - работают.
Назовите CMS которая неработает, и я посмотрю от чего и почему.
По поводу самописного софта:
1. При создании таблиц вы их создаёте следующим образом: create table tbl_name(col_name int, col_name2 varchar(15)) charset=cp1251 (или charset=utf8, я предпочитаю utf-8)
2. Подключение к mysql выглядит так:
mysql_connect("sql-1.ayola.net","login","pass");
mysql_select_db("db_name");
mysql_query("set names 'utf8'"); <--- вот это и всё.
Теперь обьясняю.
В первом пункте вы сообщаете серверу, что все данные сохранять в желаемой кодировке. Например utf-8.
Во втором пункте, при подключении к серверу, вы ему сообщаете что в течении данной сессии принимаемые и передаваемые данные будут в кодировке utf-8.
Однако обратите внимание, что в этом случае и самой странице HTML надо быть в этой кодировке, иначе пользователь увидит вопросики."
Я сменил кодировку в базе данных - "Операции" -> "Сравнение" на cp1251_general_ci, но знаки вопроса все равно есть. Как прописать подключение к mysql? Я не пойму что делать далее? Может мне нужно делать что-то друго?
Используется движок Joomla, база данных набрана на локальном компьютере, затем перенесена на Ваш хост.
Я долго мучился с правами на папки, но вскоре нашел заветную фразу - исправить их через Тотол "Файл- изменение атрибута.."
Прошу помочь