Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 30, 2017, 05:51:41


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите со скриптом,скрипт php и mysql  (Прочитано 7239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PIRO
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : Октябрь 11, 2007, 20:26:53 »

хочу сделать простой скрипт регистрации.скрипт состоит из 3 страниц. reg ister.php,adduser.php,config.php.листинг config.php<?php
  $dblocation = "ХОСТ";

  $dbname = "БД";

  $dbuser = "ЮЗЕР";

  $dbpasswd = "ПАРОЛЬ";

  $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);

  if (!$dbcnx) exit("<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>");

  if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx)) exit("<p>К сожалению, не доступна база данных</p>");

?>ЛИСТИНГ register.php<form action=adduser.php method=post>

Имя <input type=text name=name><br>

Пароль <input type=password name=pass><br>

Пароль <input type=password name=pass_again><br>

<input type=submit name=sub value='Создать'>

</form>ЛИСТИНГ adduser.php<? require_once("config.php");if(empty($_POST['name'])) exit("Не указано имя нового пользователя");if(empty($_POST['pass'])) exit("Не указан пароль пользователя");
if($_POST['pass'] != $_POST['pass_again']) exit("Пароли не равны");if (!get_magic_quotes_gpc())

  {

     $_POST['name'] = mysql_escape_string($_POST['name']);

     $_POST['pass'] = mysql_escape_string($_POST['pass']);

  }

  $_POST['name'] = str_replace("'","`",$_POST['name']);

  $_POST['pass'] = str_replace("'","`",$_POST['pass']);
  $query = "INSERT INTO 'users' VALUES (NULL,'$_POST[name]','".md5($_POST['pass'])."')";

  if(mysql_query($query))

  {

   echo "Новый пользователь создан";

    echo "<HTML><HEAD>

            <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=index.php'>

            </HEAD></HTML>";

  }

  else

  {

    exit("Ошибка при добавлении нового пользователя");

  }

?>помогите,в чем проблема,к мускулу подключается,бд выбирает но,юзера не заносит,пишет ошибка при добавилении юзера
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 11, 2007, 21:30:45 »

В вашем случае вот так надо писать: mysql_query($query,$dbcnx) - вы ведь линк получаете в mysql_connect;
И проверьте, инклюдится ли ваш config.php
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
mirden
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2007, 07:23:37 »

всем привед!помогите разобратся.
хочу поставить скрипт для авто. обмена ссылками в файле config.php есть вот это

<?php
# Первый блок переменных - это то что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО изменить. Иначе скрипт работать не будет. #
# !!! Адрес, который будет искать скрипт на странице "URL где стоит ссылка на ..." совпадает с $HTTP_HOST (т.е с доменом сайта, на котором стоит каталог)

define("DBName","test");              # Имя базы данных (в данном случае надо менять значение "test")
define("HostName","sql-1.ayola.net");       #  Имя сервера (хост)
define("UserName","логин");            #  Логин
define("Password","пароль");                #  Пароль
define("Login","логин");              # Логин для входа в админ секцию
define("Pass","пароль");              # Пароль для входа в админ секцию

$tdirs = 'vdirs';                     # Имя таблицы mysql где будет храниться информация о разделах каталога.                                        |     Нужно будет поменять
$tlinks = 'vlinks';                   # Имя таблицы mysql где будет храниться информация о добавленных ссылках                                       |     если вы хотите использовать несколько каталогов
$trules = 'vrules';                   # Имя таблицы mysql где будут находиться указания какие сайты не добавлять в каталог                           |     с одной базой данных.
$tlinksinfo = 'vlinksinfo';           # Имя таблицы mysql где будут находиться часто изменяющаяся информация о ссылках
$tkeys = 'vkeys';                     # Имя таблицы mysql где будут храниться настройки каталога
$tstat = 'vstat';                     # Имя таблицы mysql где будет находиться информация о CY и PR вашего сайта для информера
?>
что писать вместо test?если пишу имя базы из письма ошибка база существует,а если что нить ещё ошибка не могу создать базу!
ПОМОГИТЕПОМОГИТЕ
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 12, 2007, 14:48:43 »

вообще вы должны писать имя базы.
однако в вашем случае надо ещё сказать скрипту чтобы он не пытался создавать базу, а использовал существующую.
Записан

mirden
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 12, 2007, 23:03:57 »

А как сказать скрипту чтобы он не пытался создавать базу,а использовал существующую?
мой сайт www.mirden.x53.ru,адрес этого скрипта www.mirden.x53.ru/links
что мне делать?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 17.