Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 25, 2017, 21:29:13


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кодировка в бд  (Прочитано 2873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« : Октябрь 16, 2007, 15:51:58 »

у меня все файла скрипта в кодировке ютф-8,а в бд не поймешь какая,в следствии чего отображаються крокозябры.какую кодировку нужно использовать чтоб не было крокозябр?Если знаете подскажите кк её сменить.
заранее спасибо
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2007, 16:03:40 »

во всех MySQL 5.0 кодировка хранения по умолчанию utf-8.
при подключении попробуйте передать запрос mysql_query("set names 'utf8';"); если вы этого не делаете.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2007, 16:14:42 »

Спасибо,проблема решилась
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2007, 16:25:19 »

Всегда рады помочь.

Топик закрываю.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 17.