Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Июнь 28, 2017, 08:45:15


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: обновление БД из под php  (Прочитано 4790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« : Октябрь 16, 2007, 22:45:11 »

странно, не могу настроить обновление записей в базе из под пхп. Соединение проходит нормально, добавление новых записей тож без проблем, а вот изменение уже имеющихся - ни в какую. никаких сообщений об ошибках тож нет. не подскажете, может из под phpmyadmin нужно изменить какие-нить настройки базы, чтоб её записи можно было обновлять из под пхп? (непосредственно через phpmyadmin обновление проходит тож без проблем).

обновляю соответсвенно так:
$query = "UPDATE `база`.`таблица` SET `description`='$comments' WHERE `таблица`.`id` =2";
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2007, 22:56:51 »

Вы используете хрестоматийный синтаксис, я его не знаю.
Но выглядит правильно.

Дайте адрес скрипта, и я посмотрю как именно это в коде выглядит.

p.s. сделайте после запроса echo mysql_error();
и это покажет ошибку, если была ошибка в запросе.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2007, 22:59:31 »

$query = "UPDATE `таблица ` SET `description`='$comments'  WHERE id=2 LIMIT 1";
Записан
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2007, 23:04:52 »

да я уже перепробовал разные варианты синтаксиса, а в таком виде оформлять предлагает phpmyadmin - поэтому пишу так:)

адрес скрипта: www.familytree.z16.ru/baseupd.php
Записан
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 16, 2007, 23:10:17 »

я же писал правильный запрос?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октябрь 16, 2007, 23:10:32 »

Я подправил файл.
Если в таблице есть id=2, то работать обязано.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2007, 23:12:28 »

Сергейъ
используй лимиты в запросах-нагрузка  сокращается в100 раз
Записан
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2007, 23:40:13 »

ага, спасибо, вроде зашевелилось:), щас буду доводить

Сергейъ
используй лимиты в запросах-нагрузка  сокращается в100 раз
по поводу лимитов - я уже заметил их пользу, вот только вопрос, как их правильно ставить? когда нужно ставить лимит 1, а когда больше, от чего это зависит? от количества обновляемых полей?
Записан
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 16, 2007, 23:48:07 »

нет,если ты изменяешь(или выводишь) одну строку в таблице то пиши лимит1
Записан
Сергейъ
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Октябрь 17, 2007, 00:00:49 »

ок, сэнкс
Записан
Montella
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 14, 2008, 01:31:58 »

у меня та же проблемма не работает ни один запрос с пхп, кроме селекта, но лимит помог
а если я изменяю от 1 до 38 строчек, что тогда писать? LIMIT 38 (для общего случая)?
лимиты можна ставить и в инсертах?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2008, 01:38:13 от Montella » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 17.