Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Май 01, 2017, 09:33:56


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Решил создать самый простой скрипт в мире на PHP+MySQL! Помогите!!  (Прочитано 10973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« : Июнь 08, 2007, 09:11:12 »

Решил создать очень простой скрипт! Я в этих делах пока ламер почти, но нужно пробывать!! Улыбающийся

Вот в чем задача скрипта: заходим на страницу... нажимаем кнопку добавить, пишем текст, и все! ВОля!! На странице новость!!! Потом можно нажать кнопку удалить.. и ХОП! Новости НЕТ!

Вот у меня в чем проблема.... я просто по примеру делаю... хочу сделать самое первое что мне нужно, так это сама установка скрипта!! Вот мне нужно добавить в БД таблицу... вот сам код файла установки:

Цитировать
<?
////// Ну тут все понятно!
error_reporting(0);
if ($state == "") {
echo "<center><b>Установка и настройка скрипта НОВОСТИ</b><br><br>";
echo "Впишите параметры для подключенния к БД ниже</center>
<table border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"10\">
<FORM action=install.php method=post>
<TR><td>DB host</td><TD><INPUT size=20 name=host value=localhost></TD></TR>
<TR><td>DB username</td><TD><INPUT size=20 name=user></TD></TR>
<TR><td>DB password</td><TD><INPUT size=20 name=pass></TD></TR>
<TR><td>DB name</td><TD><INPUT size=20 name=name></TD></TR>
<TR><TD><INPUT type=hidden value=1 name=state> <INPUT type=submit value=\"ОК\"></TD></TR>
</FORM>
</table>
<h2>ВНИМАНИЕ !!!</h2>
<b>Перед установкой, найдите файл setup.php и дайте ему права на запись (777)</b>
";
exit;
}
/////Записываем, все что ввели в вреху в файлик для подключения setup

if ($state == "1") {

$fr=fopen("setup.php","w+");
fwrite($fr, '<'."?\n");
fwrite($fr, 'error_reporting(0);'."\n");
fwrite($fr, '$dbhost="'.$host.'";'."\n");
fwrite($fr, '$dbuname="'.$user.'";'."\n");
fwrite($fr, '$dbpass="'.$pass.'";'."\n");
fwrite($fr, '$dbname="'.$name.'";'."\n");
fwrite($fr, 'mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass) or die("<br><br><center><br><br><b>Извините, но в данный момент существует проблема с подключением к MySQL серверу.<br><br>Приносим свои извинения, просим Вас зайти немного позже.</center></b>");'."\n");
fwrite($fr, 'mysql_select_db($dbname);'."\n");
fwrite($fr, '?'.'>');
fclose($fr);
echo"Подключение к базе.....ОК <br>";

//// Создаем таблицу....
$table1 = "CREATE TABLE `news` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `data` varchar(Крутой NOT NULL default '',
  `news` tinytext NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;";




include ("setup.php");
mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass);
mysql_db_query($dbname, $table1);
echo"Создание Таблицы 1.....ОК <br>";

echo "<b>Установка завершенна!<br><br><br>
</b>";
}

?>

Ну я вроде расписал что и где как мог... Улыбающийся
Ну сами понимаете что вся эта фигня у меня не работает! Нажимаю я кнопку ОК а он бах... обновляет ток страницу и все!

Я так понимаю дело может быть в этих registr globols или как их там.  Улыбающийся.. верно??? Ну если да.. то скажите.. где в скритпе написано что они вкл.??

Помогите кто это все дело знает! Буду очень рад!!  Веселый
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 08, 2007, 09:21:34 »

в начале скрипта допишите вот это:
Код:
$state = $_GET['state'];
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 08, 2007, 09:27:36 »

Дописал...(перед error_reporting(0)Подмигивающий
Но опять тоже самое! Грустный
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 08, 2007, 09:30:00 »

Не может этого быть.
Если вот этот файл называется install.php - должно работать.
А вообще - адрес в студию Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 08, 2007, 09:30:46 »

Ой, моя ошибка.
Конечно не $_GET а $_POST

т.е. $state = $_POST['state'];

у вас ведь форма постом отправляет а не гетом Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 08, 2007, 09:35:36 »

Да хоть ПОСТ... также Грустный

ВОт посмотрите: test.md8.ru/install.php

Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июнь 08, 2007, 09:42:37 »

Напишите именно вот это:

$state = $_POST['state'];

а не просто $_POST['state'];
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 08, 2007, 09:44:22 »

Написал.. вы посмотрите че он терь делает! Улыбающийся
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июнь 08, 2007, 09:56:14 »

Конечно ничего не делает, вы должны аналогичным образом получить все переменные формы. Т.е.
$host = $_POST['host'];
$user = $_POST['user'];

ну итд.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 08, 2007, 10:04:58 »

Да точно.. все работает! Спасибо вам большое! Ну все... с Бд - ок! Остался ток самый главный скрипт.. =)
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 08, 2007, 11:11:17 »

Эх.. сделал... но не работает! Грустный Пишу новость,.. нажимаю добавить... пишет добавлено... хотя на самом деле не че не добавил  на страницу новости!

Искал ошибку не нашел! Грустный

www.test.md8.ru
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июнь 08, 2007, 11:39:18 »

В файле add.php нет подключения к MySQL.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 08, 2007, 20:44:42 »

А как подключить? Улыбающийся ВОт так: include ("setup.php");
или нет?
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 08, 2007, 20:50:45 »

Все! Работает!! Ураа... Улыбающийся
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 08, 2007, 20:51:48 »

Спасибо вам большое Админ.!
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июнь 08, 2007, 20:54:18 »

Хе... добавляет! Но удалять не хочет! Улыбающийся
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июнь 08, 2007, 20:55:52 »

А и еще... он должен дату писать.... а он не пишет!! Хм....
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 08, 2007, 22:50:44 »

Терь все работает в новостях, кроме удаления! Удалять не хочет! =( Чет я не пойму в чем дело..
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июнь 09, 2007, 00:38:31 »

Я бы посоветовал вам изучать php и mysql по мануалам, в сети, я думаю, их более чем достаточно.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 09, 2007, 00:41:16 »

Точно! Улыбающийся Да етсь они у меня... )
Записан
LostByte
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Август 16, 2007, 01:34:34 »

Я бы посоветовал вам изучать php и mysql по мануалам, в сети, я думаю, их более чем достаточно.
Согласен. Ведь глупо спаршивать в принципе одно и то-же? И забывать, просто составить запрос, или подключить файл с коннектом БД.
Терь все работает в новостях, кроме удаления! Удалять не хочет! =( Чет я не пойму в чем дело..
вот запрос
$sql="DELETE * FROM 'таблица_с_новостями' WHERE 'id'='номер_новости'";//Запрос на удаление из таблицы
$res=mysql_query($sql);//выполнение запроса
И вообще RTFM или google search!
Записан

йа ни криведко, йа другой...
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Август 16, 2007, 02:00:17 »

Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 17.