Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Октябрь 23, 2017, 22:16:05


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь,посмотрите,что не так.  (Прочитано 4090 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PIRO
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : Октябрь 22, 2007, 01:02:23 »

посмотрите,плиз,что здесь не так:<?

if($form=='ok'&&$nik==''){echo"введите <b>nick</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$log==''){echo"введите <b>login</b><br/>";} 
if($form=='ok'&&$pas==''){echo"введите <b>password</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$mail==''){echo"введите <b>
e-mail</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$age==''){echo"введите <b>возраст</b><br/>";} 

if($form=='ok'&&$nik!==''&&strlen($nik)<3){echo'введенный вами <b>nick</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$log!==''&&strlen($log)<4
){echo'введенный вами <b>login</b> слишком короткий <br/>';}

if($form=='ok'&&$pas!==''&&strlen($pas)<4){echo'введеный вами <b>password</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$mail!==''&&strlen($mail)<4){echo'введеный вами <b>e-mail</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$age!==''&&$age<7){echo'введите более реальный <b>возраст</b><br/>';}
   
 
if($form=='ok'&&strlen($nik)>15
){echo'введеный вами <b>nick</b> слишком длинный <br/> ';}

if($form=='ok'&&strlen($log)>20){echo'введеный вами <b>login</b> слишком длинный <br/>';}

if($form=='ok'&&strlen($pas)>20){echo'введеный вами <b>password</b> слишком длинный <br/>';}


if($form=='ok'&&strlen($mail)>20
){echo'введенный вами <b>e-mail</b> слишком длинный<br/>';}

if($form=='ok'&&$age>80){echo'введите более реальный <b>возраст</b><br/>';}




mysql_connect('ХОСТ','ЮЗЕР','ПАРОЛЬ');
mysql_select_db('МОЯ БД');         


$query1="SELECT * FROM `users` WHERE `login`=$log";
$result1=mysql_query($query1);
$num1=mysql_num_rows($result);
if($form=='ok'&&$log!==''&&$num1!=="0")
{echo' к сожалению введенный вами login занят,попробуйте ввести другой.';}



$query2="SELECT * FROM `users` WHERE `nik`=$nik";
$result2=mysql_query($query2);
$num2=mysql_num_rows($result);
if($form=='ok'&&$nik!==''&&$num2!=="0")
{echo' к сожалению введенный вами ник занят,попробуйте ввести другой.';}






if($form=='ok'
&&ereg(".{3,15}",$nik)&&ereg("[a-zA-Z0-9]{4,20}",$log)&&ereg("[a-zA-Z0-9]{4,20}",$pas)&&ereg(".{4,20}",$mail)
&&ereg("[0-9]{2}",$age)&&$age<81&&$num1=="0"&&$num2=="0"){
$nik=htmlspecialchars($nik);
$log=htmlspecialchars($log);
$pas=htmlspecialchars($pas);
$mail=htmlspecialchars($mail);
$age=htmlspecialchars($age);

$query="INSERT INTO
`users`(`nik`,`login`,`password`,`email`) VALUES ($nik,$log,$pas,$mail)";
mysql_query($query);


$query3="SELECT * FROM `users` WHERE `nik`=\"$nik\"";
$result3=mysql_query($query3);
$sql=mysql_fetch_assoc($result3);
$nik=$sql["nik"];$log=$sql["login"];
$pas=$sql["password"];
$mail=$sql["email"];

echo"вы
зарегистрированы.<br/>ник:$nik<br/>login:$log<br/>password:$pas<br/>e-mail:$mail<br/>возраст:$age<br/>
<a href=\"entry.php?log=$log&amp;pas=$pas\">entry</a>" ;}
else{echo"
<form action=reg.php>
Nik<br/>
<input type=text name=nik>
Login<br/><input type=text name=log>
Password<br/>
<input type=password name=pas>
Mail<br/>
<input type=text name=mail>
Age<br/>
<input type=text name=age><input type=hidden name=form value=ok>
<input type=submit value=регистрация></form>
";}
?>         
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2007, 01:30:06 »

А что это?
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
PIRO
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2007, 01:35:08 »

Может я совсем буду глупо выглядеть,но это скрипт регистрации(это первое что я сам написал),есть ошибки,знаю... но не знаю,как их исправить.помогите исправить,пожалуйста,чтоб скрипт поля в бд заносил,дальше сам разберусь(это я пока для себя пишу чтоб научиться),пожалуйста помогите:)
Записан
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 22, 2007, 02:07:04 »

ну и ужас нах.
Записан
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 22, 2007, 02:19:17 »

попробуйте что нить типа такого
<?php
$form=$_POST['form'];
if($form=='ok'&&$nik==''){echo"введите <b>nick</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$log==''){echo"введите <b>login</b><br/>";} 
if($form=='ok'&&$pas==''){echo"введите <b>password</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$mail==''){echo"введите <b>
e-mail</b><br/>";}
if($form=='ok'&&$age==''){echo"введите <b>возраст</b><br/>";} 

if($form=='ok'&&$nik!==''&&strlen($nik)<3){echo'введенный вами <b>nick</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$log!==''&&strlen($log)<4
){echo'введенный вами <b>login</b> слишком короткий <br/>';}

if($form=='ok'&&$pas!==''&&strlen($pas)<4){echo'введеный вами <b>password</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$mail!==''&&strlen($mail)<4){echo'введеный вами <b>e-mail</b> слишком короткий<br/>';}

if($form=='ok'&&$age!==''&&$age<7){echo'введите более реальный <b>возраст</b><br/>';}
   
 
if($form=='ok'&&strlen($nik)>15
){echo'введеный вами <b>nick</b> слишком длинный <br/> ';}

if($form=='ok'&&strlen($log)>20){echo'введеный вами <b>login</b> слишком длинный <br/>';}

if($form=='ok'&&strlen($pas)>20){echo'введеный вами <b>password</b> слишком длинный <br/>';}


if($form=='ok'&&strlen($mail)>20
){echo'введенный вами <b>e-mail</b> слишком длинный<br/>';}

if($form=='ok'&&$age>80){echo'введите более реальный <b>возраст</b><br/>';}




mysql_connect('ХОСТ','ЮЗЕР','ПАРОЛЬ');
mysql_select_db('МОЯ БД');         


$query1="SELECT * FROM `users` WHERE `login`=$log";
$result1=mysql_query($query1);
$num1=mysql_num_rows($result);
if($form=='ok'&&$log!==''&&$num1!=="0")
{echo' к сожалению введенный вами login занят,попробуйте ввести другой.';}



$query2="SELECT * FROM `users` WHERE `nik`=$nik";
$result2=mysql_query($query2);
$num2=mysql_num_rows($result);
if($form=='ok'&&$nik!==''&&$num2!=="0")
{echo' к сожалению введенный вами ник занят,попробуйте ввести другой.';}






if($form=='ok'
&&ereg(".{3,15}",$nik)&&ereg("[a-zA-Z0-9]{4,20}",$log)&&ereg("[a-zA-Z0-9]{4,20}",$pas)&&ereg(".{4,20}",$mail)
&&ereg("[0-9]{2}",$age)&&$age<81&&$num1=="0"&&$num2=="0"){
$nik=$_POST['nik'];
$log=$_POST['log'];
$pas=$_POST['pas'];
$mail=$_POST['mail'];
$age=$_POST['age'];
$nik=htmlspecialchars($nik);
$log=htmlspecialchars($log);
$pas=htmlspecialchars($pas);
$mail=htmlspecialchars($mail);
$age=htmlspecialchars($age);

$query="INSERT INTO
`users`(nik,login,password,email) VALUES ('$nik','$log','$pas','$mail')";
mysql_query($query);


$query3="SELECT * FROM `users` WHERE `nik`=\"$nik\"";
$result3=mysql_query($query3);
$sql=mysql_fetch_assoc($result3);
$nik=$sql["nik"];$log=$sql["login"];
$pas=$sql["password"];
$mail=$sql["email"];

echo"вы
зарегистрированы.<br/>ник:$nik<br/>login:$log<br/>password:$pas<br/>e-mail:$mail<br/>возраст:$age<br/>
<a href=\"entry.php?log=$log&amp;pas=$pas\">entry</a>" ;}
else{echo"
<form action='reg.php' method='post'>
Nik<br/>
<input type=text name=nik>
Login<br/><input type=text name=log>
Password<br/>
<input type='password' name='pas'>
Mail<br/>
<input type='text' name='mail'>
Age<br/>
<input type='text' name='age'><br /><input type='hidden' name='form' value='ok'>
<input type='submit' value='регистрация'></form>
";}
?>         
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октябрь 22, 2007, 02:49:48 »

Тут много неправильного что касается PHP. MySQL тоже много неправильного.

Ошибки именно в незнании основ программирования: операторы сравнения, оформление строковых переменных. Оно у вас тут всё намешано, что-то верно, что-то нет.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
wapjava
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 22, 2007, 02:53:06 »

согласен полностью все вперемешку через заднее место,на вашем месте я бы посоветовал сначала просто сделать форму,переменные из формы проверить не пусто ли и если все ок,то в бд посылать запрос,
15 минут работы,а потом дополнять и проверять
Записан
PIRO
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 22, 2007, 03:07:48 »

Спасибо,но это первое что я когда либо написал....
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 17.