Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Февраль 28, 2017, 13:46:20


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: на этот раз Seditio  (Прочитано 5679 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« : Октябрь 23, 2007, 18:54:31 »

Просмотрел несколько CMS'ок, решил остановиться на Seditio. Сделал, вроде, все, как надо - в datas/config.php:
Код:
<?PHP

/* ====================
Seditio - Website engine
Copyright Neocrome
http://www.neocrome.net
[BEGIN_SED]
File=datas/config.php
Version=120
Updated=2007-feb-21
Type=Config
Author=Neocrome
Description=Configuration
[END_SED]
==================== */

// ========================
// MySQL database parameters. Change to fit your host.
// ========================

$cfg['mysqlhost'] = 'sql-1.ayola.net'; // Database host URL
$cfg['mysqluser'] = 'rmclan102'; // Database user
$cfg['mysqlpassword'] = 'мой пароль'; // Database password
$cfg['mysqldb'] = 'rmclan102'; // Database name

// ========================
// Default skin and default language
// ========================

$cfg['defaultskin'] = 'ice'; // Default skin code. Be SURE it's pointing to a valid folder in /skins/... !!
$cfg['defaultlang'] = 'en'; // Default language code

// ========================
// More settings
// Should work fine in most of cases.
// If you don't know, don't change.
// TRUE = enabled / FALSE = disabled
// ========================

$cfg['sqldb'] = 'mysql';  // Type of the database engine.
$cfg['authmode'] = 3; // (1:cookies, 2:sessions, 3:cookies+sessions) default=3
$cfg['redirmode'] = FALSE; // 0 or 1, Set to '1' if you cannot sucessfully log in (IIS servers)
$cfg['xmlclient'] = FALSE;  // For testing-purposes only, else keep it off.
$cfg['ipcheck'] = TRUE;  // Will kill the logged-in session if the IP has changed
$cfg['allowphp_override'] = FALSE; // General lock for execution of the PHP code by the core

// ========================
// Name of MySQL tables
// (OPTIONAL, if missing, Seditio will set default values)
// Only change the "sed" part if you'd like to
// make 2 separated install in the same database.
// or you'd like to share some tables between 2 sites.
// Else do not change.
// ========================

$db_auth = 'sed_auth';
$db_banlist = 'sed_banlist';
$db_cache = 'sed_cache';
$db_com = 'sed_com';
$db_core = 'sed_core';
$db_config = 'sed_config';
$db_forum_posts = 'sed_forum_posts';
$db_forum_sections = 'sed_forum_sections';
$db_forum_structure = 'sed_forum_structure';
$db_forum_topics = 'sed_forum_topics';
$db_groups = 'sed_groups';
$db_groups_users = 'sed_groups_users';
$db_logger = 'sed_logger';
$db_online = 'sed_online';
$db_pages = 'sed_pages';
$db_pfs = 'sed_pfs';
$db_pfs_folders = 'sed_pfs_folders';
$db_plugins = 'sed_plugins';
$db_pm = 'sed_pm';
$db_polls = 'sed_polls';
$db_polls_options = 'sed_polls_options';
$db_polls_voters = 'sed_polls_voters';
$db_rated = 'sed_rated';
$db_ratings = 'sed_ratings';
$db_referers = 'sed_referers';
$db_smilies = 'sed_smilies';
$db_stats = 'sed_stats';
$db_structure = 'sed_structure';
$db_trash = 'sed_trash';
$db_users = 'sed_users';

?>

Захожу на сайт, а там уже коварно поджидает ошибка вида:
Fatal error : SQL error : Table 'rmclan102.sed_config' doesn't exist
Что не так, помогите, если не затруднит  Грустный
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2007, 20:07:11 »

Ну по идее надо ещё инсталл сделать, чтобы скрипт создал эти таблицы все и заполнил их Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 23, 2007, 20:14:14 »

Да, собственно, если ничего не путаю, там такого нет...

http://www.neocrome.ru/page.php?al=setup2

они просто пишут, что надо файлы залить, один пхп поправить и все, как я понял.
Может эти таблицы в БД можно самому создать?   В замешательстве
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2007, 20:20:09 от rmclan » Записан
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 23, 2007, 20:26:44 »

Из туториала по установке:
В левой панели мы видим нашу базу данных с примечанием: "В БД не обнаружено таблиц". Их необходимо создать. Для этого выбираем вкладку "SQL", в строке "Месторасположение текстового файла" нажимаем кнопку "Обзор". Находим распакованный архив с системой, и в папке docs находим файл seditio-createnew-110.sql:
D:\Programs\LDU\SEDITIO\Система\seditio\docs\seditio-createnew-110.sql


Просто я ничего не понимаю в БД... Это то?


« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2007, 20:29:21 от rmclan » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Октябрь 23, 2007, 22:31:22 »

Да, это то. Вполне внятная инструкция по установке Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 24, 2007, 00:27:57 »

Спасибо, Маэстро! Я во всем разобрался... Но теперь в админке в модулях есть вот это Веселый :

Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(..) is not within the allowed path(s): (/www_host/hosts/МОЙ САЙТ.ru:/tmp) in /www_host/hosts/МОЙ САЙТ.ru/system/core/admin/admin.plug.inc.php on line 426

Вот то, что там пишут, пожалуйста взгляните: http://www.neocrome.ru/forums.php?m=posts&q=1796#14651

Конечно, если вас не затруднит, помогите
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2007, 00:31:19 от rmclan » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2007, 02:31:32 »

Дайте не исправленную ошибку, чтобы был виден путь вашего сайта. В этом страшного нет ничего.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 24, 2007, 15:08:59 »

Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(..) is not within the allowed path(s): (/www_host/hosts/rmclan.cwx.ru:/tmp) in /www_host/hosts/rmclan.cwx.ru/system/core/admin/admin.plug.inc.php on line 426

Вот это злополучная строка 426 из admin.plug.inc.php:
Код:
423|| $handle=opendir("plugins");
424|| while ($f = readdir($handle))
425|| {
426|| if (!is_file($f) && $f!='.' && $f!='..' && $f!='code')
427|| { $extplugins[] = $f; }
428|| }
429|| closedir($handle);
430|| sort($extplugins);
431|| $cnt_extp = count($extplugins);
432|| $cnt_parts = 0;

if (!is_file($f) && $f!='.' && $f!='..' && $f!='code') - какое-то условие, а что значит - не знаю Грустный
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2007, 15:17:34 от rmclan » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Октябрь 24, 2007, 15:23:41 »

Где-то ошибка в настройках путей при установке. Какой-то путь (к плагинам?) неверно указан.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rmclan
Старший Новичёк
**

Карма: -3
Сообщений: 68


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 24, 2007, 15:32:07 »

да, плагины, а как его указать и где?

прямо в этом пхп?
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2007, 15:41:01 от rmclan » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Октябрь 24, 2007, 15:44:55 »

Сейчас все админы заняты переносом, как будет закончен перенос серверов мы сможем вам помочь.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
EdgeMan47th
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2007, 17:04:13 »

у меня таже самая строка появляется при входе на вкладку "Плагины"

Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(..) is not within the allowed path(s): (/www_host/hosts/sergey.z16.ru:/tmp) in /www_host/hosts/sergey.z16.ru/system/core/admin/admin.plug.inc.php on line 427

----- вот код из admin.plug.inc.php:
Код:
$handle=opendir("plugins");
while ($f = readdir($handle))
{
if (!is_file($f) && $f!='.' && $f!='..' && $f!='code')
{ $extplugins[] = $f; }
}
closedir($handle);
sort($extplugins);
$cnt_extp = count($extplugins);
$cnt_parts = 0;
427 строка: " if (!is_file($f) && $f!='.' && $f!='..' && $f!='code') "

P.S. и на всех других моих сайтах, запущеных под этой CMS, расположеных на ayola.net, такая же ошибка!
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2007, 17:11:16 от EdgeMan47th » Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Ноябрь 03, 2007, 18:53:24 »

Суть ошибки такова: ваш скрипт пытается обратиться туда, куда ему обращаться никто и никогда не позволит.  Зачем он это делает - не могу сказать. Но то что вам никто не даст доступа к каталогу где хранятся сайты всех пользователей - это 100%
Записан

Dragon-QC
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 17, 2008, 22:50:56 »

Неподскажете пожалуйста как можно корректно настроить seditio ver 121 ?
Я имею ввиду что я уже все запустил и все работает, меня интерисует вопрос- как сделать так чтобы новости отображались ИМЕННО на главной старнице, а то мне пишет что новое в разделе новости появилось... И еще неподскажите как можно создать новые шаблоны?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 17.