Ayola.net

Форумы поддержки хостинга => Установка CMS => Тема начата: Shapoklyaker от Ноябрь 16, 2007, 18:17:10



Название: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 16, 2007, 18:17:10
Хочу проверить скрипт отправки смс (только проверить, а не использовать постоянно!). Через Денвер - всё работает, но когда выкладываю на сайт (http://valentina.w6.ru/sms/sms.php) каптча (каптча - картинка, которая герерируется специально для того, чтобы подтвердить, что вы - человек, а не робот) не работает!

По идее эта картинка должна генерироваться через GDLib, но, когда я пытаюсь открыть саму каптчу у меня выдаёт "‰PNG ". Как это исправить?


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Lordik от Ноябрь 16, 2007, 18:46:30
а chmod вы правильно выставили


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 16, 2007, 18:49:02
о скорее всего вы забыли передать правильный content-type


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 16, 2007, 19:23:12
Цитировать
а chmod вы правильно выставили

На всех файлах стоит 777

Цитировать
о скорее всего вы забыли передать правильный content-type

А вы не могли бы сказать, как его передают? А то я не знаю....  ???


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 16, 2007, 20:29:29
header('Content-type: image/png');


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 16, 2007, 20:43:07
Мне не хотелось бы показаться дураком, но куда эту строчку вставлять?


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 16, 2007, 20:47:37
Насколько я понимаю картинку вы выдаёте функцией imagepng()?
Если да - то прямо перед ней будет вполне нормально.


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 17, 2007, 18:13:55
Если Вы имеете ввиду на самой странице http://valentina.w6.ru/sms/sms.php , то она вставляется бонально: <IMG SRC="verifyimage.php">


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 17, 2007, 18:28:05
читайте документацию пхп. Мы вам сказали что и где должно быть вставлено. К хтмл тэгу img это никакого отношения не имеет.


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 17, 2007, 20:20:06
Вот сам код этого файла (verifyimage.php), я в него вставил сточку, но ничего не произошло:

<?
  Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  session_start ();
  session_register ('sessioncode');
  $im = imagecreate (55, 15);
  $bg = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
  $textcolor = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 255);
  imagecolortransparent ($im, $bg);
  imagestring ($im, 5, 0, 0, substr (strtoupper (md5 ('rand()' . $sessioncode)), 0, 6), $textcolor);
  imagepng ($im);
  header('Content-type: image/png');
  exit ();
?>

Вроде, до безобразия просто. На Денвере запускал - всё работало, а здесь - не хочет что-то


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: N@KE от Ноябрь 17, 2007, 21:02:31
Вот сам код этого файла (verifyimage.php), я в него вставил сточку, но ничего не произошло:

<?
  Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  session_start ();
  session_register ('sessioncode');
  $im = imagecreate (55, 15);
  $bg = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
  $textcolor = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 255);
  imagecolortransparent ($im, $bg);
  imagestring ($im, 5, 0, 0, substr (strtoupper (md5 ('rand()' . $sessioncode)), 0, 6), $textcolor);
  imagepng ($im);
  header('Content-type: image/png');
  exit ();
?>

Вроде, до безобразия просто. На Денвере запускал - всё работало, а здесь - не хочет что-то
попробуйте
Код:
<?
  Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  session_start ();
  session_register ('sessioncode');
  $im = imagecreate (55, 15);
  $bg = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
  $textcolor = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 255);
  imagecolortransparent ($im, $bg);
  imagestring ($im, 5, 0, 0, substr (strtoupper (md5 ('rand()' . $sessioncode)), 0, 6), $textcolor);
  header('Content-type: image/png');
  imagepng ($im);
    exit ();
?>


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 17, 2007, 22:04:16
N@KE правильно показал - нижний код правильный.


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: N@KE от Ноябрь 18, 2007, 08:38:02
N@KE правильно показал - нижний код правильный.
учусь понемногу :):)


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 18, 2007, 16:16:52
Спасбо тебе, N@KE! Всё стало работать


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 18, 2007, 16:39:51
:)


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: N@KE от Ноябрь 18, 2007, 16:46:54
Спасбо тебе, N@KE! Всё стало работать
незачто..Вам support сказал:
Насколько я понимаю картинку вы выдаёте функцией imagepng()?
Если да - то прямо перед ней будет вполне нормально.


Название: Re: Картинка с кодом не генерируется
Отправлено: Shapoklyaker от Ноябрь 18, 2007, 18:39:43
Ставить офигенные CMS, ФОрумы, Галиреи - это я могу, а вписать одну несчастную стчоку - не могу))))