Ayola.net

Форумы поддержки хостинга => Установка скриптов => Тема начата: geroi от Ноябрь 23, 2007, 02:14:17



Название: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Ноябрь 23, 2007, 02:14:17

Публикую сайт на движке JOOMLA  http://dezi.w6.ru/
Это  мой второй сайт на вашем хосте.
При попытках войти в управление Б.Д. sql-1.ayola.net выходит форма логин-пароль. Копирую их из письма регистрации, но форма выскакивает снова.
Если эти данные не работают, как получить новые?
Или что ещё можно предпринять?


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 23, 2007, 02:21:00
Если вы пароль не меняли, значит всё должно работать.
Копируйте без пробелов, и убедитесь что логин вы копируете именно для MySQL


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: N@KE от Ноябрь 23, 2007, 09:03:19
эээ..ну вообще управление находится тут- http://ayola.net/sql


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Ноябрь 24, 2007, 02:05:39
Благодарю за правильный адрес.
В управление Б.Д. вошёл.

Ещё проблема: удалил базу, импортировал свою с локального.
Пробовал при импорте ставить  кодировки: utf8, cp1251, latin1.
При любом варианте вместо текста вопросительные знаки.
Что Вы мне посоветуете?


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 24, 2007, 02:15:11
Я посоветую удалить денвер.

А вообще - должно было сработать при импорте cp1251.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Ноябрь 25, 2007, 01:37:03
Денвер при импорте не включался.
База была сохранена скриптом Suprex Dumper
в папке на локальном диске и оттуда ипортировалась.
Другой экземпляр этой же Б.Д. бул сохранён
при помощи PhpMyadmin.
Пробовал импорт обеих Б.Д.
Результат - неудача.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 25, 2007, 02:09:58
Нет, просто я так понимаю имелось в виду что есть разница между Unix-сервером и Windows. Выложите SQL файл сжатый архиватором Zip себе на аккаунт и в приват мне напишите адрес файла. Я попробую импортировать.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: support@ayola.net от Ноябрь 25, 2007, 02:10:19
Да, при этом убедитесь что речь идёт об одинаковых версиях Joomla


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Ноябрь 26, 2007, 01:36:21
Версия Joomla! 1.0.13 . Оба варианта Б.Д. загружены в
корневую папку сайта  http://dezi.w6.ru/ , архивированы в zip.
Имена: dezi111.zip     dezi111_2007-11-24-15-05.zip
Буду благодарен за помощЬ, но пожалуйста объясните,
как мне быть в дальнейшем? Ведь сайт прийдётся обновлять.
С моей скоростью загрузки это лучше делать оперируя с базой.
На  На хосте jino-net, откуда я хочу перенести сайт
http://nikolaiknb.jino-net.ru/
 с обновлением баз данных проблем не было, если не считать
нескольких раз, когда я не мог подключиться к базам данных.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Ноябрь 30, 2007, 01:37:07
Эх, господа админы, забыли про меня.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: tzps@ayola.ru от Ноябрь 30, 2007, 02:21:47
к сожалению не могу узнать - никого нет :(


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: e-goods-ru от Декабрь 08, 2007, 18:21:09
И в итоге проблемы есть у кого-то ? :)


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: geroi от Декабрь 22, 2007, 00:20:08
Что делать-то?
Удаляйте аккаунт. зачем место занимать.


Название: Re: Нет доступа в управление базой данных
Отправлено: jr от Декабрь 23, 2007, 15:09:49
Ещё проблема: удалил базу, импортировал свою с локального.
Пробовал при импорте ставить  кодировки: utf8, cp1251, latin1.
При любом варианте вместо текста вопросительные знаки.
Что Вы мне посоветуете?
Если еще актуально:
1. посмотрите в какой кодировке .sql файл
2. убедитесь, что база, в которую импортируете, в этой же кодировке. если нет - alter database и вперед :)
3. mysql клиент (в данном случае - phpmyadmin) при импорте должен быть настроен на ту же кодировку, в которой дамп и база. либо можно добавить в начало .sql файла строку (если ее нет):
Код:
/*!40101 SET NAMES cp1251 */;

к тому же, надо учитывать, с какой кодировкой будет работать сайт и, соответственно, приводить все вышеперечисленное к оной :)