Ayola.net

Форумы поддержки хостинга => Технические вопросы => Тема начата: First от Декабрь 01, 2007, 05:49:58



Название: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 01, 2007, 05:49:58
В админке, при редактировании Главной страницы, как блога, выдается собщение:

Цитировать
Fatal error: Call to a member function appendChild() on a non-object in /www_host/hosts/kramnychka.md6.ru/includes/domit/xml_domit_lite_parser.php on line 1832

Что это может означать? Где искать ошибку? Файл, указанный в ошибке, перезалил, но ничего не помогло.

Вот пример того, что выводится в браузере:


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: support@ayola.net от Декабрь 01, 2007, 06:26:57
Я так понимаю модуль какой-то установили?


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 01, 2007, 16:00:28
Нет, сторонние модули не устанавливал, ставил только компоненты. Если я попробую удалить эти компоненты, это может помочь?


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: zim555 от Декабрь 01, 2007, 17:42:29
Похоже на глюк самой cms.Попробуй сменить язык или поставь другую версию joomla.Судя со скрина ошибка возникла в файле xml_domit_lite_parser.php в папке includes\domit\.Компоненты устанавливаються в папки:
media/   
administrator/components/
components/
images/stories/
Значит причиной ошибки вряд ли будет какой - то установленый компонент.
А раньше такого не было?А какой компонент был установлен?


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 01, 2007, 18:01:16
Дело в том, что локально такая ошибка не возникает (на локальном компьтере я дублирую все, что размещаю и устанавливаю на сайте)... Попробую еще раз перезалить этот файл.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 01, 2007, 18:15:05
...Не помогло...
Похоже на глюк самой cms. Попробуй сменить язык или поставь другую версию...
Версия - самая последняя из стабильных. Попробую сменить язык, хотя я совсем не уверен, что в этом проблема... Будем надеяться, что я не прав :)


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 01, 2007, 18:22:26
А я оказался прав... :( Смена языка не помогла.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: tzps@ayola.ru от Декабрь 02, 2007, 00:07:42
понимаете, сами по себе движки работать не перестают.
Я сейчас посмотрю, не попадал ли ваш сайт под антивирусную проверку, но если нет - то дело может быть только в ваших изменениях.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 02, 2007, 03:47:07
Я в первый раз слышу, чтобы сайты проверяли антивирусами и скрипты переставали работать после этого, тем более, такие, как Джумла... Один компонент я уже удалил, не помогло. Что посоветуете? Переустановить движок? Просто перезалить файлы? Что делать?


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: tzps@ayola.ru от Декабрь 02, 2007, 03:59:00
я посмотрел, в антивирусном логе - вас там нет. Следовательно никаких изменений в ваш аккаунь мы не вносили.

Насчет антивирусных проверок - есть соответствующий топик в "объявлениях"


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 02, 2007, 04:12:39
Я имел ввиду, что после проверки антивирусом, сайты перестают работать правильно, появляются ошибки и все такое... Об этом я слышу впервые. Тем более, что ошибка появляется только в одном месте и не распространяется на подобные действия в других частях скрипта. Ошибка появляется при попытке изменения свойств пункта меню Главной страницы. Если еще кто-то разбирается хорошо в скриптах, и особенно - в Джумле, прошу высказаться тут по этому поводу, pls.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: tzps@ayola.ru от Декабрь 02, 2007, 05:11:28
по поводу антивируса - тут все просто. Если он находит файл с вирусом - например с трояном каким-то, он этот файл удаляет. Даже если это какой-то очень-очень важный файл той же джумлы. Однако, это не ваш случай, я просмотрел логи проверок, и у вас вирусов не было, а следовательно ничего и не удалялось.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: ТемныйЭльф от Декабрь 02, 2007, 20:59:08
Попробуй сменить файл xml_domit_lite_parser.php на новый предворительно сохрани старый (вдруг я не прав).


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 03, 2007, 21:40:00
Попробуй сменить файл xml_domit_lite_parser.php на новый предворительно сохрани старый (вдруг я не прав).
Я несколько выше уже говорил о том, что перезаливал этот файл несколько раз. Заливал из неустановленного движка, из установленного движка сайта-близнеца с локального хоста, с движка другого сайта, той же версии Джумлы. Все установленные скрипты Джумлы на локальном хосте не дают такой ошибки. На сайте не устанавливал ни модули, ни компоненты, ни мамботы, которые я сначала не устанавливал на локальном сервере. У меня есть одна догадка - может быть, версии пхп на локальном хосте и на сервере ayola.net не совпадают, либо при переносе с одного сервера на другой в свое время проводимый работниками ayola.net, в скрипте появились какие-то изменения. Вопрос к техподдержке: если перезалить файлы Джумлы на сайте, содержимое сайта как-то изменится?


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: Argentum@ayola.ru от Декабрь 04, 2007, 16:08:28
Думаю нет. Главное ничего не делать с установленными модулями.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: Astraller™ от Декабрь 04, 2007, 16:16:52
Вопрос к техподдержке: если перезалить файлы Джумлы на сайте, содержимое сайта как-то изменится?
Я не техподдержка, но если вы перезальёте все скрипты Джумла просто не заработает, т.к. в файле конфигурации должны быть минимум данные для доступа к БД. А так же в том же файле могут быть и другие изменения.


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: Argentum@ayola.ru от Декабрь 04, 2007, 16:33:29
А кто говорил, что она будет работать? Настраивать конфиги все равно придется, ну или как минимум сохранить старые. имхо


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 05, 2007, 20:36:58
Да, я подразумевал именно с сохранением конфигурационного файла, переписать файлы. Просто не сказал это в своем предыдущем посте, забыл, извиняюсь :).
Спасибо за поддержку всем, кто высказался. Еще жду дельные советы тех, кто сталкивался с такой проблемой и знает, в чем проблема, так как я пока не могу массово перезалить файлы сайта из-за проблем с FTP в моей локальной сети (либо из-за проблем между ней и сервером FTP-4), о чем есть у меня еще одна тема в этом разделе: http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,1485.0.html (http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,1485.0.html).
Кстати, если кто-то действительно поможет мне с проблемой в скрипте Джумлы, поставлю плюсик в карму :)


Название: Re: Joomla: Проблема со скриптом
Отправлено: First от Декабрь 07, 2007, 00:40:39
Перезаливка папки администратора помогла с решением проблемы... А так хотелось в коде порыться, ошибку отыскать )))
Топик закрываю.