Ayola.net

Форумы поддержки хостинга => Установка CMS => Тема начата: kupec от Июнь 11, 2008, 10:40:58



Название: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 11, 2008, 10:40:58
Вот нашел в новостях, скачал...установил, опубликовал... Гланая страница сайта прямо скажем перегружена (работаем на этим), но после установки стало бегать в десятки раз быстрее... можно посмотреть Посмотреть можно тута (http://kupec.org.ua/), но на форуме поддержки мамбота говорится что для версий 1.014 и 1.0.15 ... незнаю, пашет... и на предустановленной... В общем о главном... автор этого мамбота Physicist, что он пишет...
В Joomla!1.5 встроен полезный плагин System-Cache, который позволяет кешировать страницы целиком, при этом поддерживает ETag'и и «304 Not Modified».

Во вложении ниже — аналог этого плагина для Joomla!1.0. В результате использования этого плагина число запросов к БД можно сократить до двух, а если вы пропишите настройки мамбота в его коде (см. комментарии в исходном тексте) — до одного.

Не забудьте после установки опубликовать мамбот и сделать его первым в списке мамботов группы system.
а вот и ссылка для ясности.... смори, читай и скачивай (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35163.0.html/)....
Да мой сайт на CommunityBuilder и нормально работает после установки мамбота, да и форум стал заметно быстрей загружаться...Выбор за вами устанавливать или нет. да и вертите мои -37  ;D, а то после переустановок Кубунту и тестирования Firefox 3 (пока глючная вещь) чет не пойму...пришлось заново регистрироваться....


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: atimur от Июнь 11, 2008, 11:20:25
да и вертите мои -37  ;D
бгг


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 11, 2008, 18:26:25
заметил баги с этим мамботом...у разраба описывалось подобное, но с пол-дня не замечал CS sorce на Kubuntu мостил, одного добился, так тут второе...
В браузере Konqueror сайт отображается отлично, в Опере и в Мазиле3 глюг на первой странице, может из-за того что с Линукса выхожу...cookies удолил, что-то не пойму... С IE бы глянуть, но нет возможности... Может и впрямь у разраба на форуме решение искать...


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: Константин Абрамов от Июнь 11, 2008, 18:29:01
С IE бы глянуть, но нет возможности...

Попробуйте тут, если подойдёт. http://browsershots.org/


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 11, 2008, 18:47:51
Спасибо за подсказку, пока отключил этот мамбот вернулось все на место...но реально быстрей сайт бегал...только о баге на первой странице на форуме поддержки подняли вопрос....  Если кто раньше узнает что да как с этим мамботом в темку отпишитесь...


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 12, 2008, 08:25:52
Поставил версию 1.1. проверил в трех браузерах пока пашет ..., св начале ставил первую версию...первая страница выходила без шаблона... но если по скорости загрузки ВЕСЧЬ ... перед установкой в админке очистил весь кеш и после установки почистил браузеры... пока наблюдаю...


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 12, 2008, 11:09:48
С IE бы глянуть, но нет возможности...

Попробуйте тут, если подойдёт. http://browsershots.org/
Утром глянул с помощью этой подсказки в 20-ти браузерах разных ОС, не отобразилось только в IE-8... в прочем чего и стоило ожидать от Винды? в 3 Лисе тоже проблемки, но я это и с рабочего стола вижу... то кнопки не работают, то формы съзжают... сырая версия... так что мамботом можно пользоваться по усмотрению...


Название: Re: Мамбот кеширования страниц сайта System-Cache (для Joomla!1.0)
Отправлено: kupec от Июнь 13, 2008, 11:03:47
Люди! Если кто опробовал, то отпишитесь...заметили ли Вы улучшения...