Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ноябрь 18, 2018, 18:49:45


Войти


Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Кодировка в БД  (Прочитано 16205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 05, 2008, 02:53:45 »

Попробуй поставить в кодировке ср1251. Или же как вариант: установи дома на Денвере, а потом тупо сделай дамп базы и залей на хост.
Никак не получается.. пробовал..
Записан
tzps@ayola.ru
Модератор
Маэстро
*****

Карма: 79
Сообщений: 1695



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Февраль 05, 2008, 04:13:29 »

Тоесть? ЧТо я могу сделать? Перерегистрироваться или же как?
Вы можете нормально импортировать базу указав правильную кодировку импорта. Я ведь не знаю что у вас там Грустный
Если совсем плохо, и вы уверены что кодировка cp1251 решит проблему - да, можете перерегистрироваться.

Однако я бы посоветовал нормально импортировать базу. Я встречал всего 1 неимпортирющуся базу - её пользователь редактировал и пересохранял в итоге потеряв кодировку. Такое бывает если пользоваться деревянными редакторами.
Записан

gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 06, 2008, 02:26:12 »

Нормально в вашем понимании это как? Я вам скажу что и как я делал.... ВОобще мой сайт на денвере когда писался БД я ставил кодировку ср1251, залив на сайт с той же кодировкой у меня появилась проблема.. Я решил что можно будет залить базу с кодировкой UTF-8 всё равно неполучилось.. Перегестрироваться не проблема вот только может подскажете как получить Базу на sql-2 ? Вы же сказали что там нормально поддерживается ср1251
Записан
Argentum@ayola.ru
Модератор
Просветлённый
*****

Карма: 66
Сообщений: 581


Truth is out there...


Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 06, 2008, 13:34:24 »

Сейчас все новые акаунты регистрируются на sql-2, поэтому и советуем зарегистрироваться заново. Улыбающийся
Записан

Будем взаимовежливы.
Все вопросы пишите в тикеты
dimdimon
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 06, 2008, 14:24:09 »

gamal, я сталкнулся точно с такой же проблемой, не скажу что решил, но вцелом "обошёл": ситуация выглядела так:
- отлаживал сайт с помощью Денвера, база там с кодировкой cp1251-general-si, и в базе и на страницах текст отображается корректно;
- перенёс страницы на хостинг и начал вносить данные в таблицу через панель управления базой - на ней текст читается, а на странице сайта "знаки вопроса";
- при этом, если заполнять таблицу средствами моего сайта, тоесть ввести текст и нажать кнопку "Добавить", то на сайте текст читается, а в панеле управления базой - чёрти-что;
- кодировку базы хостинга ты на на cp1251-general-si изменить не сможешь, она жёстко назначена (у меня sql-1), можно менять только режим "сравнения", но это не то;

Вывод: главное что? главное чтобы на странице сайта люди могли читать текст, а в базе пусть хранятся каракули, всё-равно их только Ты один увидишь, поэтому оставь всё как есть, а данные перенеси через обработку формы отправки командами INSERT INTO и всё Улыбающийся
Записан
Феодосия
Старший Новичёк
**

Карма: 2
Сообщений: 91



Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Февраль 06, 2008, 20:22:34 »

Вывод: главное что? главное чтобы на странице сайта люди могли читать текст, а в базе пусть хранятся каракули.
Согласен, у меня такая же была проблема, теперь на каракули не обращаю внимания Улыбающийся
Записан

jr
Старший Новичёк
**

Карма: 3
Сообщений: 78

Злобный Ёж


Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : Февраль 06, 2008, 20:57:06 »

- кодировку базы хостинга ты на на cp1251-general-si изменить не сможешь, она жёстко назначена (у меня sql-1), можно менять только режим "сравнения", но это не то;

Вывод: главное что? главное чтобы на странице сайта люди могли читать текст, а в базе пусть хранятся каракули, всё-равно их только Ты один увидишь, поэтому оставь всё как есть, а данные перенеси через обработку формы отправки командами INSERT INTO и всё Улыбающийся
character_set_connection: cp1251
character_set_database: cp1251
сервер sql-1. я, наверное, что-то не так делаю? Улыбающийся база в cp1251. форум в cp1251, никаких каракуль ни в пхпмуадмин, ни на форуме.

это по умолчанию база в утф8 создается, изменить ее кодировку можно при помощи 'alter database' либо кликнув на 'operations' в phpmyadmin. и только не говорите, что я не предупреждал о необходимости бекапов и потери данных при конвертировании живой базы ,)
Записан

Error: The server is unwilling to process the request.
So sorry to disappoint you all, but you wont be dying tomorrow.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 07, 2008, 02:40:06 »

Так объясните по шагово.. Куда задавать? В SQL? и как опишите по подробнее.. Заранее спасибо...
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Февраль 07, 2008, 03:00:16 »

Согласен, у меня такая же была проблема, теперь на каракули не обращаю внимания Улыбающийся
Не согласен. А если придется переезжать - что вы будете делать с такой базой? И даже сейчас у вас в любой момент могут возникнуть проблемы с кодировкой.

to gamal
Я понял так что у тебя кракозябры на сайте а не в базе. Попробуй вставить в .htaccess такие строки:
Определение кодировки, в которой сервер "отдает" файлы
AddDefaultCharset windows-1251

Определение кодировки на загружаемые файлы
CharsetSourceEnc windows-1251

И в твоем скрипте который соединяется с базой добавь такие строки:
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_server=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_database=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_results=cp1251;", $this->_resource );
$this->_cursor = mysql_query( "set session character_set_client=cp1251;", $this->_resource );
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 08, 2008, 02:21:22 »

Цитировать
И в твоем скрипте который соединяется с базой добавь такие строки:

Скрипт? про .htaccess имеем в виду? Если я не прав, прошу объясните.. Заранее благодарю..
Записан
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : Февраль 08, 2008, 03:17:13 »

нет. имеется в виду файл отвечающий за соединение с базой.
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
DemoNF
Просветлённый
****

Карма: 37
Сообщений: 303



Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : Февраль 08, 2008, 03:59:02 »

вот что удалось найти по поводу проблемы с кодировкой у PHP Nuke:

Необходимо создать базу в кодировке cp1251.
SQL файл должен быть в той же кодировке.
Иногда помогает следующий запрос к базе ALTER DATABASE `имя базы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
Если не помогло:
В mainfile.php найдите строки

if (defined('FORUM_ADMIN')) {
@require_once("../../../includes/sql_layer.php");
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname);
} elseif (defined('INSIDE_MOD')) {
@require_once("../../includes/sql_layer.php");
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname);
} else {
@require_once("includes/sql_layer.php");
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname);
}

ну ил что-то вроде...
и добавьте после них

mysql_query("SET CHARSET cp1251") or die (mysql_error());

Также можно проверить "define("_CHARSET","windows-1251");" в языковом файле language/lang-russian.php
Записан

- Ну и запросы у Вас - сказала база данных и зависла.
swer
Просветлённый
****

Карма: 14
Сообщений: 460


Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : Февраль 10, 2008, 19:45:26 »

Совет ток один-создай новый аконд и не парься ,хотя по идее правки в .htaccess должны были помочь.
Записан

Homo homini lupus est!(Человек человеку волк)
Фильмы DivX->Закачаешся>
gamal
Новичёк
*

Карма: 1
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 11, 2008, 03:37:52 »

Да я уже зарегестрировался.. Всем огромное спасибо.. Всё отлично пашет
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 17.